Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выходные под свирепый рев моторов

26.07.2010
Покорители бездорожья встретились на «Русских горках».

Покорители бездорожья встретились на «Русских горках».

Любители экстремальных автомобильных соревнований в минувший уик-энд отлично провели время в Троицке, где проводился автокросс среди внедорожников памяти Владимира Высоцкого. 10 экипажей из Троицка, Троицкого района и Южноуральска в районе лыжной базы «Русские горки» круг за кругом преодолевали на время трассу, представлявшую собой замкнутое кольцо сложной конфигурации.

Экипажи стартовали одновременно. Чтобы стать победителем, необходимо было на время пройти 10 кругов. Протяженность каждого - около двух километров. Стоит отметить, что трасса на «Русских горках» для этого вида спорта подходящая: все препятствия естественные. Тут тебе и овраги, и болота, и грязевые ловушки! Увязая огромными колесами в глине или маневрируя, погружаясь капотами в воду, внедорожники под управлением азартных пилотов и штурманов преодолевали все препятствия на своем пути. А как иначе! Ведь джип - это машина для мужчины, которому надоели комфортная жизнь и гладкий асфальт. И неважно, какое место вы займете.

Для любого спортсмена гонки по бездорожью - это в первую очередь адреналин, радость от борьбы с трудностями. Об этом мы говорили с президентом челябинского отделения Российской автомобильной федерации Владимиром Денисенко.

- Сегодня соревнования проходят одновременно и в Троицке, и Магнитогорске, и Свердловской области, поэтому на этой трассе участников не так много, как ожидалось. Но троицких экипажей с годами на соревнованиях становится больше и больше. Не каждый город может этим похвастаться, - отметил Владимир Денисенко. - Ведь участие в гонках - дорогое удовольствие. Наличие внедорожника и желание участвовать - это только первый шаг к гонкам по бездорожью. Необходимо оснастить автомобиль всем необходимым, усовершенствовать его, чтобы он смог преодолеть трассу. Радует на сегодняшних соревнованиях и большое количество зрителей, и хорошая подготовка организаторов. Заручившись поддержкой главы города Виктора Щекотова, мы планируем подготовить в этом районе трассу для более зрелищных соревнований по автокроссу. И уже в нынешнем году поклонники этого вида спорта смогут в полной мере насладиться гонками легковых автомобилей.

Руководитель гонки Рифат Галиуллин замечает, что наряду с опытными экипажами в нынешних соревнованиях участвуют и новички. Выпускники школы ДОСААФ Александр Лазаренко и Андрей Малахов впервые попробовали свои силы, выступив на УАЗе. Задачу войти в тройку призеров пока не ставили.

Но им есть на кого равняться! Взять сплоченный экипаж Виктора Покуленко и Антона Татаржинского. Они не раз выбивались в лидеры гонок. Правда, нынче им не суждено было победить в группе «Стандарт», где они выступали. Покуленко и Татаржинский довольствовались вторым местом, пропустив вперед экипаж братьев Саматовых. Чем немного разочаровали своих болельщиков.

Да, на этих гонках были и борьба, и интрига, и досадные неприятности, из-за которых внедорожным монстрам приходилось покидать дистанцию. Но что поделать? Это спорт, который во многом зависит от удачи.

- Жесткая трасса, жаркие гонки, - отдышавшись, подвел итог своему выступлению Рашат Хайруллин.- Машина осталась без переднего моста, поэтому нам вместе с водителем Александром Бачуриным пришлось сойти с трассы раньше времени.

Но экипаж Бачурина и Хайруллина судейская бригада отметила призом «За волю к победе», ведь водитель управлял своим внедорожником одной правой рукой. В мае нынешнего года с Александром случилось несчастье. Однако он решил не бросать спорт. На свой страх и риск судьи допустили его к соревнованиям.

А самыми первыми в группе «Спорт» преодолели сложную трассу представители Троицкого района Алексей Васильев и Сергей Гридасов.

- Мы получили хороший заряд бодрости и массу положительных эмоций, - сказали спортсмены-любители, принимая поздравления от своих болельщиков.

Пока шли соревнования, из динамиков неслись песни Владимира Высоцкого. Они подбадривали и вдохновляли участников, заставляли биться за победу, придавали особую атмосферу всему происходящему: «…Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею. Эй, вы, задние, делай, как я. Это значит - не надо за мной. Колея эта - только моя! Выбирайтесь своей колеей».

Организаторы гонок отметили, что сын поэта - Никита Высоцкий разрешил им использовать на афише портрет кумира и эмблему Дома-музея Высоцкого на Таганке. Троицкий автокросс среди внедорожников «Колея-2010» официально был включен в список мероприятий памяти Владимира Высоцкого.

Виктория ШМИДТ

Комментарии
Комментариев пока нет