Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Погладить питона и загадать желание

30.07.2010
До конца лета в Челябинском горсаду имени Пушкина работает махачкалинский террариум «Тайны тропиков»

До конца лета в Челябинском горсаду имени Пушкина работает махачкалинский террариум «Тайны тропиков».

«Ну и тяжелый же он! Зато мягкий. Хотела бы такого себе дома завести», - 13-летняя Регина Кабаева пытается прийти в себя: только что на ней на несколько минут повис 25-килограммовый питон-альбинос Шнурок. Регина с бабушкой Галиной Яковлевной - посетители передвижного террариума, 15 лет назад созданного в Махачкале.

До конца лета в Челябинском горсаду имени Пушкина можно увидеть рассаженных в подсвеченные и украшенные террариумы рептилий (из Индии, Южной Америки, Юго-Восточной Азии). Многих из них возможно погладить и даже подержать на руках. Если, конечно, их удержите. Экскурсовод Мурат вывел на прогулку по полу выставочного зала варана Гошу, а когда взял его на руки для фотоснимка, еле удержал: Гоша начал активно двигать всем телом, от кончика носа до хвоста, и тут же был помещен обратно в террариум к своему другу - сухопутной черепахе.

- С нашими питонами женщины любят фотографироваться, потом еще загадывать на них желание о счастье. А вот техасского гремучника и кобру мы держим всегда взаперти: ядовитые они, - предупреждает Владимир Самсонов. Вдвоем с коллегой Муратом он пять лет не только возит по России этот террариум, но и кормит всех питомцев, ухаживает за ними, ведет экскурсии по выставке.

Каждому посетителю Владимир старается успеть рассказать хотя бы про одного питомца. Например, про свернувшихся кольцом одного в другого тигрового питона Андрюху и альбиноса Шнурка можно услышать такой комментарий: только в питомниках змеи могут размножаться, в террариумах этого не получается, поэтому здесь только змеи мужского пола. Можно узнать, и что желтопузика, безногую ящерицу, террариуму год назад подарили жители Дербента. Одну из красных водных черепах тоже принесли посетители выставки: они нашли ее на улице с поврежденным панцирем и решили таким образом спасти.

А вот кобру однажды Владимиру пришлось спасти от… ее же еды. Крыса (а змеи даже в неволе едят только живых мышей или кроликов - им нужно уловить тепловое излучение от своего «обеда») успела впиться в кобру до того, как та ее съела. В итоге место укуса на змее потом несколько недель пришлось залечивать, а теперь на том месте шрам.

Мила ЕЛЬНИКОВА,

фото автора

Комментарии
Комментариев пока нет