Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Метая «мышки» и ломая «клавы»

06.08.2010
Челябинские сисадмины настолько суровы, что пьют пиво через компьютерный кабель

Челябинские сисадмины настолько суровы, что пьют пиво через компьютерный кабель

День системного администратора в Челябинске предстал совсем не таким, каким ожидала его увидеть я, обычный компьютерный пользователь. С пяти часов вечера в последнюю пятницу июля веселый люд стекался к памятнику И.В. Курчатову к пяти часам вечера, на регистрацию соревнований и просто расслабиться под музыку и шутки ди-джея. Вместо серьезных сосредоточенных людей «в своем мире», какими обычно рисуют нам стереотипы системных администраторов, – беспечные юмористы, пришедшие с друзьями и семьями. Неожиданно много ребятни – три девчушки самозабвенно пляшут под электронные ритмы, а мальчонка лет четырех метает компьютерную мышку, заливаясь от восторга.

Пиво на профпразднике сисадминов лилось рекой. Кстати, по поллитра бесплатно наливали за счет организаторов. Организаторами же мероприятия выступили такие фирмы, как «Санрайз», «Дайвер» и другие. Все представляли свои конкурсы. Традиционный спонсор праздника – «Техсервис». Отмечается «Сисадмин Дэй» в южноуральской столице уже восьмой раз, под эгидой администрации Центрального района. Из «междусобойчика» за эти годы праздник вырос в организованное масштабное действо.

Системное администраторство - не просто профессия, это уже целая субкультура, да и еще весьма специфичная. Чего только стоят конкурсы на челябинском празднике! Среди них как профессиональные, так и шуточно-любительские: метание компьютерных мышек на дальность, обжимание витой пары, скоростной набор текста на клавиатуре, «резьба по клавиатуре», «кто быстрее выпьет пиво через сетевой кабель» и прочие, названия которых для уха среднестатистического «зеленого» пользователя звучат едва ли не как индейские имена.

Выглядели конкурсы не менее экзотично: например, в «резьбе по клаве» нужно было варварски расковырять все кнопки с клавиатуры, не тронув только те, что складываются в название (на любом языке) спонсора испытания – компании «Дайвер». Чтобы выпить пиво через провод, убрали из него все жилы, оставив только оплетку.

«Для сисадминов сетевой кабель – это родное, - смеется один из организаторов, Игорь Лукин. – Ну и пиво, в общем, тоже».

Самый старый конкурс – «мышеметание» – с годами «совершенствовался».

-Сначала «мыши» были с шариками, но они улетали слишком далеко, - шутя, вспоминают заядлые участники «Сисадмин Дэя». – Тогда шарики вынимали, но «мышка» становилась очень легкой. Для утяжеления их обматывали толстой черной изолентой. Еще отрезали хвост до определенной длины, и завязывали в конце узелки, чтоб держать - и мышка летала хорошо и уверенно. А теперь правил нет, потому что мышки стали оптические, без шариков, и все метают как хотят и как могут.

По словам организаторов, только в соревнованиях участвовали около двух сотен человек. Бейдж участника стоил сто рублей. Зато несложно было выиграть клавиатуру не из дешевых.

Челябинские сисадмины подтвердили свою суровость и стойкость. Едва стартовали испытания, как давно угрожавшее ненастьем свинцовое небо загромыхало-засверкало и хлынуло ливнем с градом. Поднялся ветер, опрокидывая стулья и столы судей. Тент, к сожалению, был всего один, и спрятавшийся под ним народ еле удержал «палатку» под ураганными порывами. Однако сисадминов и гостей праздника-соревнования капризы погоды не только не остановили, но и раззадорили. Праздник продолжался еще несколько часов, несмотря на повторяющийся дождик.

В метании «мыши» вольным стилем победил Е. Вахлеев, запустив «компьютерного зверя» на 51 метр. Быстрее всех набрал текст на клавиатуре Н.Гладких. А вот в скоростном разборе клавиатуры лидировал А. Мехенин, уложившийся в 1 минуту 24 секунды. Быстрее всех выпил пенный напиток через оплетку И. Турков -за 52 секунды. Среди женщин победила Д.Утетмяева с результатом 1 минута 27 секунд.

Справка:

День системного администратора (также известен как День сисадмина) — праздник, отмечаемый в последнюю пятницу июля с целью выражения признательности сотрудникам, выполняющим обязанности системных администраторов.

«Отец» праздника - американский сисадмин с 20-летним стажем Тед Кекатос. Первый раз праздник отмечали 28 июля 2000 года – обычным пикником на окраине Чикаго, рабочим коллективом одной небольшой компании.

С 2006 года под Калугой ежегодно проходит Всероссийский слет системных администраторов, с каждым годом собирающий все больше и больше участников. Первый слет посетило около 350 человек. В 2009 году приехало уже более 4000 человек из 174 городов России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

все фотографии - с сайта www.saday74.ru

Анонс: скоро на сайте появится небольшое видео с праздника.

Комментарии
Комментариев пока нет