Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дети против космических ЧУДОВИЩ

19.08.2010
В концертном зале имени Прокофьева прошел второй отборочный тур конкурса «Песня города. Челябинск-2010»

В концертном зале имени Прокофьева прошел второй отборочный тур конкурса «Песня города. Челябинск-2010»

В 2009 году перед празднованием Дня города был объявлен конкурс на лучшие образ, символ и песню для Челябинска. Откликов было немало, но более всего челябинцев вдохновила перспектива пропеть серенаду любимому городу. В этом году организаторы решили: пусть жители столицы Южного Урала поют.

На конкурс, организованный администрацией Челябинска, было прислано более 50 музыкальных заявок. Фантазию участников направили в две номинации - «Песня о любви к родному городу» и «Будущее зависит от тебя». Ко второму отборочному туру из полусотни осталось 30 участников. Не все они дойдут до главного праздника: 4 сентября в 15.00 на Кировке прозвучат только 18 лучших песен и их исполнителей.

Когда слышишь о конкурсе с официозным названием «Песня города», сразу представляются банальные рифмы, ненатуральный пафос и избитые аранжировки. Но челябинцы разбивают стереотипы: на отборочном туре жюри из числа представителей администрации, музыкального сообщества города и партнеров конкурса было приятно удивлено песнями, голосами, а иногда и внешним видом конкурсантов.

В номинации «Песня о любви к родному городу» участники развернули перед зрителями виртуальную карту Челябинска: кто-то приглашал на свидание к «Сфере любви», кто-то проехал на машине по трассам города, кого-то заинтересовали наши мосты, а кто-то, как ансамбль «Вита», обратился к тому, что было построено в Челябинске в стародавние времена. Каждый участник старался блеснуть: здесь были и исполнители авторской песни, и эстрадники, и даже читали рэп. Группа «Screenshot» исполнила рок-композицию о любви к «большому городу», покорив жюри силой чувств и голоса солиста. Другие профессионалы, не так давно выпустившая первый альбом группа «Бомонд», хоть и исполнили свою композицию «Пой, Челябинск» чисто и со всеми положенными эстрадным звездам телодвижениями, но так и не смогли преодолеть налет провинциальности.

Исполнитель коллектива «Дарко» вышел на сцену под забойные электронные биты с трудом: на нем был тяжелый, поражающий воображение костюм - нечто среднее между сценическим «прикидом» группы «Kiss» и образом космического чудовища. Проект получился эпатажным и свежим. Участник отказался сообщать свое имя, пообещав зрителям интригу.

Фантазия конкурсантов номинации «Будущее зависит от тебя» пошла в двух направлениях: к прошлому и будущему. Здесь обращались к родному краю и его героям, а также обещали не подвести. Выделился молодой коллектив из школы № 46, который пропел «Можно бесконечно страдать за Россию. Только ей самой это нужно едва ли».

Среди именитых членов жюри участников оценивала и председатель Челябинской организации Союза театральных деятелей России Галина Зайцева: «Песня города» откроет для нас новые имена и поможет не забыть старые. Все конкурсанты разнятся по стилю исполнения и композициям, но, я считаю, здесь эта свобода необходима: исполнители поздравляют с праздником любимый город. Конечно, некоторым участникам не хватает профессионального педагога, но они стараются. Я уважаю людей, способных проявить инициативу».

Кто прошел на гала-концерт, участники узнают в ближайшее время, а остальные челябинцы - только 4 сентября. В этот день будут объявлены победители конкурса. Одна из организаторов мероприятия Елена Сырникова, заместитель директора МУ «Информационно-аналитический центр», пообещала: «У нас будет трое победителей. Самая лучшая песня получит Гран-при - статуэтку «Песня города». Будут также победители в обеих номинациях и дополнительные награды от наших партнеров. Но, конечно, самый лучший подарок для участников - это профессиональная запись их композиции в специальном сборнике, посвященном Дню города».

Комментарии
Комментариев пока нет