Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинка Анна Марлиони снялась у Никиты Михалкова

25.08.2010
В творческом багаже актрисы - популярные телесериалы, работа в «Утомленных солнцем-2», «Контракте на любовь», «Двух сестрах», «Журове» и «Любви на сене».

Идущий с успехом на СТС молодежный сериал «Ранетки» про веселую школьную жизнь смотрят и тинейджеры, и домохозяйки, и пенсионеры. Последним вдвойне приятно вспомнить свою бурную юность и ученические приключения 40-50-летней давности. Буквально с первых дней показа разновозрастная зрительская аудитория прониклась симпатией и сочувствием к обаятельной школьной библиотекарше Светочке Уткиной, пребывающей в мучительном поиске принца на белом коне и мечтающей о большом женском счастье.

Эту роль играет актриса Анна МАРЛИОНИ, в творческом багаже которой работа в «Утомленных солнцем-2», «Контракте на любовь», «Двух сестрах», «Журове» и «Любви на сене». С любимицей публики и уроженкой Челябинска мы встретились в московском кафе. В Первопрестольной Аня живет и работает уже несколько лет.

- Анна, как вы попали в сериал «Ранетки»?

- Отправляясь на кастинг «Ранеток», даже не предполагала, как вскоре изменится моя жизнь. Узнав, что меня утвердили на роль, была невероятно рада. Похожие чувства, наверное, испытывает человек, выигравший в лотерею. Однако из чувства актерского суеверия родителям и друзьям о своем участии в сериале рассказала только накануне его выхода в эфир. Самое важное для молодого актера, особенно начинающего, - это практический опыт и хорошие партнеры. Благодаря «Ранеткам» мне удалось поработать с замечательными актерами разных поколений и театральных школ: Валерием Бариновым, Галиной Польских, Ириной Чериченко, исполнительницей роли Искры Поляковой в фильме «Завтра была война».

- Поклонники сериала «Ранетки» считают, что у вас с вашей героиней Светочкой есть очевидное сходство. Зрители правы?

- Могу только предполагать, так как у меня все иначе. Наделять личность актера чертами персонажа - популярное зрительское заблуждение. И все же в нем есть доля правды: я действительно наделила Светочку Уткину своими чертами - искренностью и умением, несмотря на жизненные обстоятельства, обращаться к миру с распахнутыми объятиями, улыбаться и верить в лучшее. Мы обе эмоциональные, увлекающиеся, сопереживаем людям и всегда готовы прийти на помощь. В отличие от меня библиотекарь Света иногда ведет себя чересчур легкомысленно: она способна на спонтанные импульсивные поступки, что мне совсем не свойственно. В ней нет пошлости и вульгарности: это меня привлекает в моей героине.

- Что, на ваш взгляд, мешает Светочке обрести женское счастье?

- Излишняя сентиментальность. При малейшей неудаче она пускается в слезы. Я в этом плане более уравновешенный человек. Жизнь слишком хороша и коротка, чтобы тратить ее на жалость к себе и выяснение отношений. У меня с личной жизнью все замечательно. Были моменты, когда мне приходилось отказывать молодым людям в ответной симпатии. Причем деликатно, не травмируя человеку душу и уважая его чувства. Прервать отношения, когда понял, что больше нет любви, а у отношений будущего, это всегда очень сложно, и спорный вопрос, кто из двоих больше мучается - тот, кто уходит, или тот, кого оставляют. Так что, играя Светочку, я понимала школьного физрука Виктора Михайловича и ему сочувствовала. А Светочке, думаю, надо почаще выходить из библиотеки: завести новые хобби и увлечения, бывать в новых местах, тем самым расширяя круг общения. Стать более последовательной в своих желаниях и поступках. Больше общаться с молодыми людьми, приобретая ценный опыт встреч с противоположным полом. А там, глядишь, и принц на белом коне появится.

- Всех интересует вопрос: встретит ли его Светочка к концу сериала?

- Я в это искренне верю: она так стремится к счастью. Светочка мне уже как родная. Переживаю за нее, однако, чем закончится ее личная история, не знаю. Судьба героини целиком зависит от сценаристов «Ранеток». Съемки сериала продолжаются, пишутся новые серии.

- Светочка пребывает в поисках большой любви. Довелось ли вам в жизни испытать это светлое чувство?

- У меня были и влюбленности, и романы. Кстати, в память об одной красивой лавстори осталась итальянская фамилия Марлиони. Официально с ее носителем мы не были женаты. Пока не могу сказать, что нашла любовь всей своей жизни. Верю, эта встреча мне еще предстоит.

- Аня, похожа ли школа, в которой трудится Светочка, на школу, в которой учились вы?

- Однажды мы играли с однокурсниками дипломный спектакль «Акселераты» для старшеклассников. Он про любовь и сложности взросления. В пьесе есть сцена, когда ученик приходит поздно вечером домой к классной руководительнице поделиться своим горем - крушением первой любви, потому что кроме нее довериться больше некому. После спектакля состоялась встреча со зрителями, которые обсуждали нашу игру и современную школу. Ребята хором сказали, что увиденное далеко от реальности, что таких отзывчивых учителей в их жизни нет. В школе взрослым до них нет дела. В сериале «Ранетки» показана идеальная школа, в которой работают неравнодушные педагоги, любящие детей и свое дело. В челябинской гимназии, где я училась, учителя были разные, но, бесспорно, все личности с большой буквы. Моя родная школа запомнилась мне демократичным и внимательным отношением к ученикам, школьными праздниками, походами на Таганай, песнями под гитару у костра, вкусом печеной картошки. Такие воспоминания согревают душу всю жизнь.

- Света Уткина одета нелепо, а какого образа и стиля в одежде придерживаетесь вы?

- Манера одеваться характеризует персонаж: если костюмеры предлагают новый костюм для Светочки, а я чувствую, что это не ее стиль, то всегда спорю с ними, предлагаю вместе поискать иной вариант. Хотя, надо отдать должное нашим художникам по костюмам, такое случается нечасто. В своей жизни я предпочитаю более элегантный стиль, люблю также спортивную одежду. А вот с косичками интереснее. У меня длинные волосы, тут художнику по гриму есть где развернуться и продемонстрировать свое мастерство. За несколько сезонов «Ранеток» зрители успели увидеть на мне много невероятно красивых причесок. Мне постоянно задают вопрос: мои ли это волосы или же используются шиньоны, сама ли я плету эти чудесные косички? Отвечаю: все прически создаются исключительно из моих волос, а вот хитрости плетения - это дело рук мастеров. Баранки и корзиночки - это очень женственно и к тому же удобно.

- Поклонники узнают на улицах?

- Еще как узнают. Школяры, например, народ непосредственный: прямо при мне начинают обсуждать недостатки моей Светы Уткиной. В этот момент хочется надеть шапку-невидимку и скрыться. Сдерживаюсь. Понимаю, что в душе они хорошие, просто возраст такой, когда надо перед сверстниками самоутверждаться. Обычно люди в метро или на улицах улыбаются мне, это приятно.

- Как сработалась с девочками из музыкальной группы «Ранетки», чем они удивили?

- Когда пришла на свою первую съемочную смену в сериал и начала знакомиться с актерами, то не знала о том, что такая группа существует на самом деле. Думала, девочек будут играть юные актрисы, владеющие музыкальными инструментами. И была в большом удивлении, узнав, что исполнительниц главных ролей зовут точно так же, как их персонажей. Девчата из «Ранеток» не просто играют: они еще сами поют, пишут песни и зажигают на концертах так, что равнодушных не остается. Но никакой звездной болезни у них нет. Сейчас с «Ранетками» общаюсь редко: солистки очень загружены, практически все время на гастролях или в студии. Чаще встречаемся и дружим с «педагогическим коллективом сериальной школы», вместе отмечаем дни рождения, ходим на спектакли друг друга.

- В фильме «Контракт на любовь» вы «носили» под сердцем ребенка. Каковы впечатления от грима-костюма беременной актрисы?

- В этой картине у меня маленькая роль: из всех звезд, снявшихся в фильме, на съемочной площадке я встретилась только с Евгением Стычкиным. По сценарию моя героиня, беременная актриса, рыдала в кабинете у своего агента, потому что подписалась на 180 серий в сериал для школьников, а самой рожать через месяц. Агент, которого играет Стычкин, позвонил продюсеру и быстро уладил этот вопрос. Было интересно узнать на собственном опыте, как делаются специальные накладки на живот для имитации беременности. Это не подушки, как многие думают, а такой твердый полуовал, который виртуозно маскируется под одеждой. Но костюм - это полдела. Важно взять верное физическое самочувствие, чтобы зритель поверил, что героиня на самом деле в положении. Евгений Стычкин, будучи многодетным отцом, подсказал мне некоторые нюансы.

- Никита Михалков позвал вас в фильм «Утомленные солнцем-2». Чем запомнилась работа у мэтра отечественной киноиндустрии?

- Съемки у Никиты Сергеевича были моим дебютом в военном фильме. Исполняла я роль медсестры, однополчанки Нади Котовой (героиня Нади Михалковой). Большое кино от сериалов отличается тем, что в нем актерам и режиссеру предоставлено больше времени для подготовительной работы. Поэтому каждым съемкам предшествовал день репетиций, где прорабатывались все детали. В первый раз я увидела Михалкова на репетиции ночных сцен на зимнем полигоне Таманской дивизии. Ехала я на эту репетицию и боялась, что ошибусь, сделаю что-нибудь не так и меня выгонят. Мои страхи не оправдались. Съемка прошла замечательно, правда, замерзла сильно - было минус 30. Потом ездили в Нижний Новгород, там проходили летние натурные съемки. Никита Сергеевич умеет работать с артистами. Он открыт, доброжелателен, может и пошутить на съемочной площадке, и похвалить, когда нужно. Словом, мечтаю когда-нибудь снова встретиться с ним в работе.

- В фильме «Любовь на сене» режиссера Валерия Чикова вы играли лейтенанта милиции вместе с Владиславом Галкиным. Приходилось ли вам в жизни попадать в ментовку?

- К счастью, нет. Героя Галкина я опрашивала в качестве потерпевшего. Жалко, что ушел из жизни такой талантливый актер. Работать с ним было одно удовольствие. Некоторые коллеги по цеху, когда в кадре не они, а только партнер, могут и рожи корчить, и просто равнодушно реплики подавать. А Владислав проживал сцену со всеми нужными эмоциями, реакциями и оценками, несмотря на количество дублей. В этом, на мой взгляд, состоит актерская этика. Я заметила, что в первую очередь она присуща настоящим, большим артистам. Галкин, бесспорно, был таковым.

- В сериале «Журов» вам пришлось играть замкнутую и угрюмую студентку медицинского института Дашу Гущину, увлекающуюся черной магией. Расскажите о своих ощущениях.

- Для начальных титров серии снимали фрагмент ритуала, где моя героиня должна была при свечах сидеть в магическом кругу, втыкать иголки в восковые фигурки, поднимать над собой чашу с кровью, к счастью, бутафорской. Это все настолько нехарактерно для меня, что после съемки мне было немного не по себе. Но я потом сходила в церковь, и это чувство ушло.

- Когда вы «заразились» актерским вирусом?

- В детском саду. Музыкальный работник время от времени ставила с нами представления. На кастингах так сегодня не волнуешься, как волновалась тогда: назовут ли мое имя и в этот раз? О том, что хочу стать актрисой, я решила еще года в четыре. А вот путь к более основательному освоению профессии был более продолжительным. В первый класс я пришла с букетом гладиолусов и твердым намерением побыстрее закончить школу, чтобы стать актрисой. Потом появились шахматная школа, детская телестудия, и постепенно голубая мечта отошла на дальний план. В старших классах мне даже стыдно было о ней рассказывать. Казалось, это очень банально: почти все ребята, а девочки особенно, мечтали быть актерами, а потом вырастали и становились бухгалтерами или юристами.

- Вы постигали азы актерского мастерства вдали от дома. Наверное, как многие, прошла через голодную студенческую жизнь?

- Голодать не пришлось. Во время учебы я работала официанткой в легендарном московском клубе «Китайский летчик Джао Да» и повара нас постоянно подкармливали чем-нибудь вкусненьким. Зато сна катастрофически не хватало: чтобы совмещать учебу с работой (а в творческих вузах пропускать практические занятия запрещено), работала по ночам. Иногда по пути на учебу засыпала на эскалаторе метро. Однажды уснула во время еды с вилкой у рта. Однако благодаря этой работе у меня было четыре замечательных, веселых, трудных и счастливых года. Недавно я подсчитала, что 80 процентов моих друзей и знакомых в Москве я приобрела благодаря работе в этом месте. У меня появилось уважительное отношение к труду официантов. На четвертом курсе я ушла из клуба и стала подрабатывать ведением праздников и концертов. Позже начала ходить по актерским агентствам, киностудиям, оставлять везде свои фотографии. После окончания института меня пригласили в Королевский драматический театр, и свою профессиональную деятельность я начала именно там. А через полгода был кастинг на «Ранетки» - наступила другая, более интересная жизнь.

- Ваша самая неожиданная роль?

- Связана она была с прибавлением сценического возраста. На сцене Ярославского театрального института, который я окончила, мне довелось сыграть 82-летнюю старуху в спектакле «Лебеди» по прозе Федора Абрамова. Гримировалась сама, опираясь на советы более опытных коллег по цеху. Пришлось поработать не только над внешностью, но и над особенностями речи. У моей героини был специфический северный говор. Чтобы освоить северорусское произношение, занималась с педагогом. Ради интересной роли я готова пойти на любой эксперимент над собой.

- Аня, ваши родные имеют отношение к театру?

- В моей семье я представляю первое поколение артистов, так же, как и москвичей. Родители у меня инженеры, старшая сестра экономист. Впрочем, мой папа человек артистического темперамента, с отличным чувством юмора и идеальным музыкальным слухом. В свое время он самостоятельно научился играть на гитаре, аккордеоне, фортепиано и баяне. Мы даже на школьном концерте с ним дуэтом выступали, исполняли песни под гитару. Так что можно сказать, что во мне нашли свое развитие творческие задатки нашей семьи.

- В каких фильмах и сериалах мы увидим вас в ближайшем будущем?

- В новых сериях «Ранеток», съемки которых сейчас идут полным ходом. Ближе к осени должна выйти вторая часть «Утомленных солнцем-2», фильм называется «Цитадель». Сейчас я снимаюсь в новом интересном молодежном сериале, который обещает стать открытием телевизионного сезона. Это фантастическая история, действие которой происходит в наши дни. История Электроника на современный лад. Только на этот раз главными действующими лицами становятся две девочки: одна из них студентка, а вторая - ее точная копия, созданная гениальным ученым с применением новейших нанотехнологий. Сериал так и называется «Нанастоящая любовь». Я играю секретаря декана факультета, на котором и разворачиваются эти невероятные и порой детективные события. Премьера сериала состоится нынешней осенью на канале СТС.

Марина КУЗЬМИЧЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет