Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Аракуль-2010»: в ритме дождя…

30.08.2010
В Каслинском районе прошел IX межрегиональный фестиваль самодеятельной песни

В Каслинском районе прошел IX межрегиональный фестиваль самодеятельной песни.

Более 800 любителей авторской песни собрались в поселке Аракуль, где девятый год подряд на базе бывшего лагеря «Орленок» проходит фестиваль КСП. Проливной дождь и нелетняя погода не смогли испортить атмосферу праздника.

- В этом году ситуация, связанная в основном с погодными условиями, очень напряженная. Два фестиваля КСП в нашем регионе не состоялись, - сказал председатель региональной ассоциации авторской песни «УРАЛ-АП» Константин Просеков. - Хорошо, что «Аракуль» живет и продолжает на Урале бардовские традиции.

География участников фестиваля в Каслинском районе расширяется с каждым годом. Нынче помимо завсегдатаев из Челябинской и Свердловской областей в Аракуль приезжали авторы и исполнители из Курганской области, Пермского края и Оренбурга.

Конкурсная программа получилась насыщенной и интересной. В состав жюри входили звезды авторской песни уральского региона - Константин Просеков, Михаил Аствацатурян и Виктория Шалагинова. Они определили лауреатов и дипломантов по пяти номинациям. Лауреатом первой степени в номинации «Исполнитель» стал Данис Дажитдинов (В. Уфалей), вторую премию получила Ольга Выгузова (пос. Лобва, Новолялинский район, Свердловская область). Хочется отметить, что участники из Лобвы - КСП «Арис» - давние и самые дальние друзья фестиваля. С каждым годом их состав расширяется: нынче на песенный праздник, проделав путь диной в 800 километров, прибыло более 30 человек!

В номинации «Детская песня» жюри единогласно отдало предпочтение Семену Зайкову из Каменска-Уральского Свердловской области. В номинации «Ансамбли» победила «Юность» (В. Уфалей), а абсолютным победителем в номинации «Автор музыки» жюри признало Анатолия Карманова (Ревда, Свердловская область).

Самая главная номинация на подобных фестивалях - это «Авторы». Украшением «Аракуля-2010» стал Михаил Авдюшев по прозвищу «Черный Майк» (Шадринск Курганской области). Он и занял первое место. Второе досталось Светлане Павловой - талантливому автору из Нижнего Тагила. На фестивале она первый раз, но успела полюбиться многим. Диплом третьей степени вручили давнему другу фестиваля Александру Солошенко (Челябинск, КСП «Моримоша»).

Несколько авторов получили спецпризы. Александр и Владимир Докукины из Волчанска Свердловской области стали обладателями приза зрительских симпатий. Их землячку Елену Фролову признали лучшей вокалисткой фестиваля. Дмитрий Одиноких (Кыштым) получил приз как «Любимый человек фестиваля». Рифкат Гадельшин (Снежинск) отмечен за преданность и любовь к Аракулю. Представители компании «Мегафон-Урал» вручили свой спецприз самому коммуникабельному участнику фестиваля. Им оказался Константин Просеков, у которого обнаружилось аж пять сим-карт компании «Мегафон-Урал».

Особая атмосфера на фестивале «Аракуль» создается благодаря «изюминкам». Каслинский район славится своими озерами и рыбой, поэтому уха - необходимый атрибут праздника. Незабываемое факельное шествие, общий костер, большие вишневогорские пироги… Все это добавляет красок в единую палитру фестиваля.

Раньше его учредителем выступала администрация Каслинского района, но второй год «Аракуль» проводится за счет спонсорских средств. Главным партнером мероприятия стало Каслинское отделение ВПП «Единая Россия» (секретарь Александр Коробейников), а техническую поддержку уже много лет обеспечивает директор СТОА «Касли» Андрей Перескоков.

Фестиваль завершился экологической акцией «Аракуль - памятник природы». Поляна, на которой звучали песни, опустела. Ровно через год, в третьи выходные августа, на ней вновь соберутся авторы, исполнители и поклонники песен под гитару.

Маргарита ХАЛТУРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет