Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Танцы, хоккей, шахматы

06.09.2010
4 сентября на Кировке прошел фестиваль спортивных танцев «Челябинск танцующий».

4 сентября на Кировке прошел фестиваль спортивных танцев «Челябинск танцующий».

- Фест проходит в пятый раз, - рассказала корреспонденту сайта mediazavod.ru один из организаторов мероприятия, директор СДЮШОР «Вероника» Вероника Болтвина-Бутузова. - Выступило 22 коллектива из восьми спортшкол, четырех федераций, из детских домов и благотворительных фондов. Для участия в фестивале мы пригласили тех, кто показал высокие результаты на городских, областных, российских и международных соревнованиях.

Одними из самых титулованных спортсменов, кто вышел на фестивальную сцену, стали танцоры Егор Сивков и Екатерина Видгоф - эта пара была победителем открытого чемпионата Германии по спортивным бальным танцам в категории «Дети-1».

Одним из зрителей «Челябинска танцующего» был министр спорта области Юрий Серебренников. Еще недавно он как начальник городского управления по физической культуре спорту и туризму, принимал участие в организации спортивной части Дня города. Сейчас с улыбкой наблюдал за происходящим на сцене:

- Радует, что нашу эстафету подхватили. И что Челябинск по-прежнему спортивный, веселый и танцующий.

Практически в это же время на другом конце города - на «Арене «Трактор» - начался международный хоккейный турнир «Кубок города-2010». В нем приняло участие шесть любительских команд из Экибастуза (Казахстан), Омска, Кременкуля, Миасского и Челябинска. В финале челябинский клуб «Медиа-74» победил со счетом 7:6 омскую «Викторию».

5 сентября на Кировке прошли массовые сеансы одновременной игры по шахматам и шашкам на 149 досках. Каждый из 13 сеансеров в одиночку сражался против многочисленных оппонентов. Под контролем каждого мастера находилось 12 досок. Как только какая-нибудь партия заканчивалась, на вакантное место садился новый претендент. Стройные ряды горожан выставили против сеансеров разношерстную команду: игроков от 6 до 92 лет. Старейшим участником сеанса оказался 92-летний герой нашего недавнего материала «Новые окна шатаются» (статья от 31 июля 2010 года) Иван Клепиков. Судебное дело с оконной фирмой он еще не закончил, но партию против мастера ФИДЕ Александра Сотникова провел блестяще, завершив ее ничьей.

Всего у шахматных профессионалов 162 любителя смогли отнять 16 очков. Общее число сыгранных партий вместе с шашистами равняется 232, что немного недотянуло до праздничного числа 274. Общий счет сеанса - 210:17 в пользу профессионалов.

По словам заместителя начальника городского управления по физической культуре, спорту и туризму Яна Пастухова, спортивная составляющая Дня города включала в себя еще соревнования по стритболу, в котором приняли участие работники управления во главе с руководителем Евгением Ивановым. Выступили неплохо, обыграв в принципиальном матче команду администрации Центрального района.

div style="text-align: right">Михаил АРАЛОВЕЦ,

Александр ГУТЕНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет