Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зомби и феи танцевали в Провансе

07.09.2010
На берегу озера Смолино прошел IX Челябинский фестиваль ролевых игр «ЧелКон»

На берегу озера Смолино прошел IX Челябинский фестиваль ролевых игр «ЧелКон».

Челябинск давно вошел в число городов, отметившихся жирной точкой на карте ролевых игр России. И обязана этим столица Южного Урала фестивалю «ЧелКон», который гостеприимно распахивает двери участникам со всей страны девятый год подряд.

Для каждого фестиваля организаторы придумывают особую тематику, под формат которой подбирают мероприятия. В этом году заявили тему «Недетские сказки». Фестиваль пестрел сексуальными Белоснежками, розовыми феями из спецназа и добрыми волками со злыми Красными шапочками. Мир перевернулся с ног на голову.

Любой конвент немыслим без сражающихся воинов. Кто-то бьется на мечах в железных доспехах, кто-то фехтует шпагой, кто-то пускает в мишень стрелу, ну а другие схватываются в рукопашной. Впрочем, в этот год участникам конвента предложили новые дисциплины: к примеру, испытать себя в корриде. И матадоры, и быки (в маске которых, кстати, тоже бьются участники фестиваля) сражаются на песчаном пляже под палящим солнцем, приветствуемые возгласами наряженных в испанские костюмы зрителей. Побеждают не только самые результативные, но и самые артистичные участники. Все должно быть, как в жизни: солнце палит, песок жжет ступни, зрители жаждут зрелищ, бык нервно ревет, а матадор танцует с красным плащом.

Было немало художественных и интеллектуальных конкурсов. Участники проявляли себя в танцах, показывали яркие образы (к примеру, бой из игры Mortal Combat или нашествие танцующих зомби), организовывали команды и стремились проявить себя в «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринге», проходили фотовыставки и демонстрации исторических костюмов.

Каждый вечер на «ЧелКоне» гремит вечеринка или исторический бал. Под занавес первого дня собрались лесные жители, чтобы танцевать на кельтской вечеринке, а юные колдуны отправились на волшебный бал в Хогвартсе вместе с Гарри Поттером и его друзьями. Второй день отметился народными гуляньями в Провансе и встречей со злодеями из исковерканного мира «Алисы в стране чудес», а в последний вечер всех пригласили на бал «наоборот»: организаторы задумались: что, если бы в сказках злодеи и добряки поменялись местами?

Однако даже такой отдых требует подготовки: на каждое мероприятие надо везти особый костюм, который участники часто шьют сами (говорят, что каждый, кто попадает в ролевое движение, хоть чуть-чуть, но научится шить), а каждая вечеринка требует особого танцевального навыка, так что такое времяпровождение вряд ли можно назвать праздным.

Перечислить все мероприятия с «ЧелКона» невозможно, а ведь текущий сезон вовсе не самый звездный для южно-уральского фестиваля. 2011 год станет для конвента юбилейным: видимо, поэтому в нынешнем сезоне многие решили «отдохнуть»: в этот раз «ЧелКон» собрал меньше участников, чем обычно, поэтому получился более сплоченным и домашним.

Комментарии
Люди живут интересно, да здравствует такой образ жизни! И всё в порядке, и ни каких тебе "торнадо"!
Читатель
08.09.2010 03:35:22