Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В деле сватовства я - гроссмейстер

09.09.2010
Первая телесваха страны, соведущая программы «Давайте поженимся» Роза Сябитова раскрыла свои женские секреты.

Первая телесваха страны, соведущая программы «Давайте поженимся» Роза Сябитова раскрыла свои женские секреты.

Она - самая популярная сваха страны, которая соединила сердца не одного десятка пар. Но признание, как и женское счастье, пришло не сразу. Сейчас Первый канал доверил Розе Сябитовой вести еще одну программу - «Знакомство с родителями».

- Сейчас на Первом канале у вас две передачи. Раньше это мог позволить себе только Иван Ургант. И везде вы умудряетесь блеснуть, каждому дать мудрый житейский совет…

- Я много работаю, занимаюсь изучением взаимоотношений, книги пишу. У меня два высших образования. По первому - системный программист: благодаря этому научилась системно мыслить. Могу выдать рекомендации, основываясь на разрозненных фактах. Кроме того, 15-летний опыт сватовства тоже дает о себе знать. Когда ко мне приходит невеста, говорю: «Представь, что ты хочешь научиться играть в шахматы. Я - гроссмейстер, ты - любитель. Чтобы стать гроссмейстером, одной книги недостаточно - нужна практика. Когда сходишь на 20 свиданий, наверняка научишься разбираться, как мужчины ведут себя при первой встрече». Я знаю как гроссмейстер, что нужно делать при конкретной ситуации. Тем более передаче «Давай поженимся» уже два года: сняли 500-й выпуск, а это шесть тысяч историй!

- На экране вы кажетесь сильной женщиной, никогда не пасуете перед мужчинами. Дома вы тоже лидер?

- Ну, вообще из Домостроя глава семьи - муж, а жена должна ему служить. Не путать с «прислуживать»! Служить - значит помогать, а послушание - это женская тактика. Бодаться с мужем нет смысла. Он - голова, жена - шея, как говорится. Если ты начинаешь спорить с мужем, значит, ты ему становишься противной, и он перестает тебя вообще слышать. А буквально «противной» - это значит против его слова. Если хотите чего-то добиться от мужчины, будьте послушны. Представьте, что семья - это корабль. У штурвала стоит мужчина. Женщина может занять позицию лоцмана. Дети - это матросы. Капитан рулит, он берет ответственность, становясь к штурвалу. И представьте: лоцман ему начинает капать на мозг, что он не туда рулит, не то делает. Капитан в конечном итоге отдает штурвал лоцману. А если команда капитана с вытаращенными глазами плывет за ним, несмотря ни на что, тогда в нем формируется ответственность. Нужно дать мужчине дорулить, а когда он дорулит, тогда можно ему сказать: мол, Вась, мы за тобой - в огонь и в воду, но в следующий раз мы ни корабль не соберем, ни ты нас не найдешь. Или еще одна житейская мудрость, мне о ней бабушка рассказала: «Что муж принесет, то жена и поднесет». Если он тебе принес на три копейки - подай на три копейки. Он, конечно, будет кричать, а ты говори: «Милый, но я не волшебница!» Если он тебе 10 рублей принес - купи ему хлеба с кефиром. А если совсем не хочет работать - к столу лучше не допускать. Конечно, он будет обижаться, но потом пойдет и заработает. Вот тогда мужчину нужно хвалить! А у нас все бесконфликтно хотят отношения строить. Через конфликты люди ближе становятся, лучше друг друга узнают. Почему я в «Давай поженимся» женихов и невест ругаю? Ведь, по сути, они все мои дети. Родители жалеют своих детей, не говорят им всей правды. А нужно реально подходить к проблеме: иногда внешность подкорректировать, а иногда - ротик прикрывать. А родители как говорят? «Доченька, ты у меня умница, красавица, а все мужики - козлы!» Поэтому моя задача - поругать, открыть людям глаза. Глядишь, на обиде их что-то торкнет. Ну, а если все хорошо, я хвалю. Хотя сейчас у меня другая тактика: сейчас я всех хвалю.

- С чем это связано?

- Проект не может стоять на месте: было бы странно, если бы я постоянно была в одной и той же роли. Это всем бы надоело. Все должно меняться: я сама расту в этом проекте. Мы уже прошли этап обучения, выявления проблем - теперь наступил этап сватовства. Сейчас на программе даже другие темы появляются, по-другому люди разговаривают. Теперь моя задача - сватать. А для свахи любой хорош, в любом можно найти достоинство. В мою задачу входит сбыть товар, даже если он никудышный. Я люблю смотреть фильмы на эту тему, мне нравятся две ленты - «Ханума» и «Сваты». Последнюю пересматривала недавно для новой программы «Знакомство с родителями». Она, кстати, могла родиться только через программу «Давай поженимся». Родители - это тоже очень важный пласт. Сейчас невесты на передачу «Давай поженимся» приходят не с родителями, а с друзьями. А благословение родительское очень важно. В России это имеет исторические корни. Семья - это сделка. А родительское благословение - это объединение двух родов. У нас большая проблема в том, что родители не помогают. Молодой семье нужно помогать и материально, и советами. Статистика ужасна: количество разводов превышает количество браков во много раз. Браки перестали быть продолжительными. Это из-за того, что супруги вовремя не получают дельного совета. Муж изменил? Ну и что? Раньше тоже изменяли, просто женщина к этому более спокойно относилась. Да и мужья раньше так откровенно этого не делали. Но если он изменил, то ты должна биться за свои отношения. Узнала, что у него есть любовница, не нужно выносить ему мозг, не нужно дергаться. Используй это время с пользой для себя, займись собой. Если не добрал дома - пошел добирать к любовнице. Пока гормон играет, сделать все равно ничего нельзя. Поэтому для женщины в этот период самое оптимальное - съездить в отпуск, выполнить свою мечту... И ждать, когда он вернется. Как только любовница станет просить, чтобы он развелся, как только она начнет выносить мозг (потому что мы все одинаковые), муж вернется домой. И вот тут нужно воспользоваться рекомендацией жены царя Соломона: «Одного «прости» мало». Пусть муж доказывает свою любовь. Так было всегда. Дворцы, которые занесены в чудеса света, думаете, они по большой любви строились? Это мужчины свои грехи замаливали, потому что одного «прости» было мало. Это действует как противоугонное устройство: в следующий раз он десять раз подумает, прежде чем пойти на сторону.

- Смотрите ли вы свои программы по телевизору, делаете ли «работу над ошибками»?

- Сейчас смотрю «Знакомство с родителями»: я там ведущая, а не просто «говорящая голова». Смотрю на свои ошибки: очень многому мне еще придется научиться. Сейчас беру уроки актерского мастерства, техники речи. Я даже не предполагала, что так испортила себе речь: стала путать падежи.

- «Давай поженимся» два года на телеэкране. Какие отношения сложились у вас с Ларисой Гузеевой, Василисой Володиной? На передаче вы все время спорите друг с другом.

- У нас хорошие отношения на площадке, хотя мы часто ругаемся, и все ждут, когда мы с Ларисой, наконец, подеремся. У Ларисы своя гримерка, а я делю гримерку с Васей. Я не могу сказать, что мы дружим: у каждого своя работа вне проекта. Но мы уважаем друг друга как коллеги.

- С героями передачи «Давай поженимся» вы встречаетесь заранее? Обговариваете, что можно сказать, а о чем лучше промолчать?

- Нет, с героями мы встречаемся уже на программе. Конечно, я читаю историю героя, иду на передачу со своими заготовками, у меня уже есть представление: кто, что из себя представляет. Но бывают герои, которые идут в отказ. То есть редакторам они все откровенно рассказали, а во время съемок пошли на попятную: «Не был, не привлекался, не замечен». Тогда приходится экспромтом давать новые рекомендации: заготовленные уже не подходят. Но есть и время, чтобы раскрутить героя: передача в эфире идет около часа, а снимается два часа. Единственное, за что всегда переживаю, это за последнюю передачу. Мы же снимаем пулами: пул - это четыре дня, каждый день по четыре программы. И когда уже четвертый день мы сидим в закрытом помещении, без свежего воздуха, голова перестает соображать. Поэтому последняя передача последнего дня пула тяжело дается. Весь следующий день прихожу в себя: у меня полная прострация, не понимаю, где я нахожусь, что нужно делать.

- Участники программы «Давай поженимся», у которых не получилось найти пару, обращаются к вам в агентство за помощью?

- Обращаются. Но у нас есть жесткое правило: все герои являются эксклюзивной собственностью Первого канала. Если вы заметили, некоторые приходят на проект по второму разу. Мы это обязательно в эфире озвучиваем. Поэтому, когда они приходят ко мне, я всегда спрашиваю, будут ли они еще принимать участие в программе: если нет, то добро пожаловать. У меня есть случаи, когда не произошло воссоединения пары на проекте, а обратившись ко мне, они нашли свою любовь. Я свою работу и после проекта выполняю, но это происходит не так активно. Раньше я думала: почему у меня нет наплыва? Я - первая сваха страны, у меня должна очередь выстраиваться. Потом мне объяснили, что нужно из мультимедийного персонажа переходить в реального. Люди, которые смотрят меня по телевизору, даже не предполагают, что ко мне можно обратиться. Сейчас вот завела блог.

- А те, кому вы помогли, приглашают вас на свадьбы?

- Спасибо за вопрос, вам хоть могу пожаловаться: я ни на одной свадьбе не сидела посаженной матерью! 175 свадеб за 15 лет - и это только то, что удалось выяснить. И ни на одну свадьбу меня не пригласили!

- Как вы думаете - почему?

- Мне кажется, люди стесняются. Ведь если меня пригласить на свадьбу, то нужно рассказать, что произошло данное событие благодаря моему агентству. А они почему-то считают, что взаимоотношения нужно строить без посредников. Хотя я им всегда говорю: «Если машина сломалась, в сервис обращаетесь, сами не копаетесь в ней».

- Съемки, брачное агентство - это отнимает много времени. Отдыхать успеваете?

- Моим отдыхом ведает муж. Недавно было у нас 10 дней: поехали на машине в Сочи. Когда я сильно устаю, из меня должен выходить драйв. Для меня драйв - это ехать в машине. Мы сели и поехали. В Сочи нашли хороший пансион и шесть дней лежали у моря. Я одновременно писала книгу. Зимой любим с мужем ездить в дом отдыха в Подмосковье. Мы там корпоративы проводим, ходим на лыжах, на коньках катаемся.

- До сих пор катаетесь на коньках?

- Еще не забыла! Я, конечно, уже не прыгаю, но вращения могу делать, волчок хорошо получается. У меня даже одно время было желание поучаствовать в проекте «Ледниковый период». Слава богу, меня не пригласили: ноги бы точно там себе переломала.

- Больше никаким спортом не занимаетесь?

- Не получается. Я даже по утрам зарядку перестала делать, хотя понимаю, что это неправильно. В тренажерный зал не могу заставить себя ходить. Но уже думаю об этом. Потому что на проекте «Давай поженимся» можно быть и толстенькой: там все равно по пояс снимают. А в новой передаче - в полный рост.

- Салоны красоты посещаете?

- В SPA-салоны не хожу. Не люблю, когда меня трогают чужие руки. Никогда под ручку не ходила: только супругу позволительно взять меня под руку. Я берегу свое личное пространство. Но пластическими операциями пользуюсь: думаю, еще парочку сделаю. Кожа у меня хорошая: спасибо бабушке и маме, они у меня моложаво выглядели. Еще бы курить бросить. Пользуюсь советами профессиональных косметологов-визажистов на Первом канале. На съемки меня красит стилист. Если мне куда-то нужно, вызываю своего стилиста: давно уже сама не крашусь. Или пользуюсь своей популярностью: добегаю до ближайшего салона и меня всегда пропускают без очереди.

- Какой-то режим питания у вас есть?

- Ой, нет! Я вчера на последней съемке только вечером вспомнила, что, оказывается, только завтракала. Вечером, конечно, наедаюсь. С возрастом человек поправляется: я спокойно отношусь к своей полноте. Изнурять себя голодом - какой смысл? Тогда мозги соображать не будут. Люблю все сахарное. Поэтому - никаких диет. Худею я чаще всего от стресса.

Татьяна ТРУШКОВА,

фото из архива Розы Сябитовой

Комментарии
Комментариев пока нет