Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

КВН против холода

12.09.2010
11 сентября состоялся ежегодный фестиваль команд КВН «Кубок Челябинска».

11 сентября состоялся ежегодный фестиваль команд КВН «Кубок Челябинска».

Кубок Челябинска – традиционное событие, приуроченное празднованию Дня города. Обычно организаторы стараются удивить зрителей выступлениями гостей, приглашая популярные КВНовские коллективы. Однако в этом году удивлялись не только любители КВН, но и сами участники: фестиваль проходил на свежем воздухе. И всё бы хорошо, если бы не плюс пять за окном. Правда, истинных болельщиков погода не испугала и площадь у ЮУрГУ была наполовину полна. Узнать об особенностях челябинского юмора мы решили у администратора Челябинской городской молодежной общественной организации «Планета» Анны Подыниглазовой:

- Аня, почему в этом году КВН проходит в столь экстремальных условиях?

- Честно говоря, мы все надеялись на хорошую погоду… А открытую площадку выбрали, потому что хотели, чтобы Кубок КВН, посвящённый Дню рождения города, собрал в этом году как можно больше народу. Вход у нас свободный: все, кто желает, может придти и поучаствовать в празднике.

- Изменился ли принцип отбора участников?

- В этом году у нас выступают только челябинские команды. Их выбирали наши редакторы Алексей Альчиков, команда «СТЭПИКО», и Евгений Сафронов, «Сборная Челябинска и Екатеринбурга». Мы старались держаться в рамках десяти команд, чтобы участники наши не сильно замёрзли, поэтому, сегодня, здесь на сцене только самое лучшее.

- Никто не испугался холода? Не кричал: «Не пойду, замёрзну»?

- Нет-нет. Все только на позитиве, на энергетике – нам и не холодно.

- Какой приз ждёт победителя?

- У нас есть первое, второе, третье места. Каждый призёр получает кубок – это очень красивые статуэтки, а также ценные призы, в виде электронной техники.

- Сегодня выступает коллектив «12 авторов», которых редко увидишь на сцене...

- Да, это творческое объединение участников команд, которые уже не играют, но очень известны в нашем городе – «Уездный город», «Мыс Челябинска», «Моль», и другие. Они решили поздравить Челябинск с Днём города и выступить только на Кубке Челябинска.

Нельзя сказать, что отсутствие отапливаемого помещения никак не повлияло на выступления команд: КВНщики, выступая в своих обычных концертных костюмах, пытались согреться зажигательными номерами и танцами. Победителями фестиваля стала новая женская команда – «Красивая сборная», второе место заняла команда КВН «Знакомые», а третье – команда КВН «Nota Bene».

Если участники спасались от холода, двигаясь на сцене, то зрители пытались согреться, поддерживая команды бурными аплодисментами. Выступление гостей фестиваля, полуфиналистов Высшей Лиги КВН, команды из города Смоленска «Триод и Диод», окончательно разогрело «зрительный зал». Ребята показывали свои лучшие номера, кутаясь в перерывах во всевозможные одежды. Ещё перед началом выступления мы задали ребятам несколько вопросов:

- Как погода?

- Ой, вы знаете, в канун бабьего лета, когда у нас +18С, нам даже приятно приехать в ноль градусов. Очень бодрит.

- Вы не первый раз в Челябинске?

- Второй. Первый раз мы были на «Буераках» (фестиваль команд КВН «Снежные буераки»), но не успели посмотреть город. И вот решили реабилитироваться и обязательно приехать сюда ещё раз.

- Вы были на Буераках. Как впечатление о челябинских командах?

- Нам очень понравилось. Мы успели посмотреть практически все выступления: всё очень интересно, смешно и здорово. А ещё мы ни разу не видели пять тысяч человек в одном зале, пять тысяч человек, которые сидят в шапках.

- Вопрос про Высшую лигу: за кого болеете в этом сезоне?

- Вы знаете, болеем за какую-нибудь команду из недотационного региона, где-то в центральной полосе России, с древней историей….как же она…Курск! А нет, они не играют в этом сезоне.

- То есть за себя болеете?

- Да, естественно.

- Сейчас очень много КВНщиков идут работать на телевидение. Чем вы собираетесь заниматься после КВН?

- Знаете, у нас дома очень много дел. Максим, вот, парник обещал поставить маме, мне ремонт надо доделать у себя на кухне – у нас очень много дел дома, поэтому мы всё-таки останемся в Смоленске. У нас красивый город, которому через два года исполняется 1150 лет. Город древний, в котором сейчас финансируют дороги, в который скоро приедет Медведев – ну как оттуда можно уехать.

Конечно, здорово, что челябинский КВН остаётся верным своим традициям, заряжая наш город порцией отличного уральского юмора. И пусть на улице плюс пять: от этого лишь играешь во всю силу и аплодируешь от души.

Олеся АХМЕДЖАНОВА,

фото Екатерины МАЛЫГИНОЙ

Комментарии
Комментариев пока нет