Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Магнитогорцы увидят сценические фокусы в стиле Копперфильда

27.09.2010
Балетный экстрим или классические па в стиле синема

В середине октября в Магнитогорск приедет на гастроли Марийский государственный театр оперы и балета им. Э. Сапаева. На сцене драматического театра 14, 15 и 16 октября гости покажут свои брендовые спектакли - «Лебединое озеро», «Ромео и Джульетта» и «Золушка».

Шедевры мировой балетной классики предстанут перед магнитогорцами в редакции художественного руководителя Марийской оперы Константина Иванова - заслуженного артиста России, народного артиста Республики Марий Эл, лауреата многочисленных премий, в прошлом - солиста Государственного Большого академического театра оперы и балета. Они отличаются от классических постановок Лавровского, Григоровича, Макмиллана оригинальным решением образов, сумасшедшей кинематографической динамикой и блестящим техническим исполнением. Каждый балет - спектакль в двух действиях с одним антрактом. Он с первого мгновения захватывает внимание публики.

Сегодня Марийский театр считается одним из центров художественной жизни России. В его репертуаре - мировые шедевры оперного и балетного искусства. (К слову, трудовая книжка Николая Баскова находится именно в этом театре.) Балетную труппу прежде всего отличает сильный мужской танец. По словам Иванова, «в Марий Эл танцовщики воспитаны так, что им доступны все существующие сегодня в балетном искусстве сценические трюки. Помимо потрясающей образности, которую несут артисты, они всегда восторгают публику невероятным техническим исполнением».

Роль Мачехи в «Золушке» блестяще исполняет Александр Зверев, мужские партии Ромео, Тибальда, Меркуццио, Бенволио заставляют зал замирать в восхищении. Не случайно и «Лебединое озеро» у марийцев - вовсе не история девушки-лебедя, но история Принца, его трагических ошибок, расплаты и раскаяния. Эта роль в исполнении Константина Короткова (уникального танцовщика, обладающего фантастическими данными и великолепной техникой) силена. Его танец равен прежде доминирующей партии Одетты-Одиллии в исполнении Ольги Челпановой.

Другая «изюминка» грядущих гастролей - иное решение сценических эффектов. Скажем, спектакль «Ромео и Джульетта» сделан всего на двух - серебряном и золотом - задниках, которые трансформируются без закрытия занавеса, под музыку. Декорации меняются мгновенно, прямо на глазах зрителей, создавая эффект неких крыльев: не сверху вниз, а справа налево или слева направо. Ультрафиолет добавляет этой поистине кинематографической динамике эффектности, которую художественный руководитель назвал «фокусами в стиле Копперфильда». Надо сказать, что так же мгновенно, фантастически меняются наряды солистки Ольги Челпановой в спектакле «Золушка». Ее партнер - Дмитрий Коган, танцовщик с исключительными техническими данными.

Труппа театра, начинающего в этом году 43-й сезон, состоит из молодых талантливых артистов, выпускников хореографического училища Йошкар-Олы, многие из которых успели стать лауреатами и дипломантами международных и общероссийских конкурсов. Плакать и смеяться заставляют зрителей «японская жемчужина на Марийской земле» Коике Саори (Джульетта) и ее партнер Егор Мотузов (Ромео) - лауреат первого общероссийского фестиваля Улановой в Красноярске. К слову, «улановский фестиваль» родился именно в Марий Эл.

Гастрольная карта театра включает Германию, Францию, Китай, Мексику, Аргентину, Сальвадор, Бразилию, Южную Корею, Тайвань, Панаму, Кипр, Никарагуа.

Юлия УЛИТКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет