Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Край» посмотрят железнодорожники, и он поедет на «Оскар»

29.09.2010
Для работников и ветеранов Южно-Уральской магистрали, дирекций и других филиалов ОАО «РЖД» организовало бесплатный просмотр фильма «Край».

Для работников и ветеранов Южно-Уральской магистрали, дирекций и других филиалов ОАО «РЖД» организовало бесплатный просмотр фильма «Край».

Киносеанс для более 700 железнодорожников пройдет специально ко Дню компании «Российские железные дороги». Показ состоится накануне корпоративного праздника, 30 сентября 2010 года, в кинотеатре «КиноМакс». Билеты для работников магистрали были куплены за счет средств дорожного профсоюза железнодорожников, сообщает пресс-центр ЮУЖД.

Фильм «Край» был снят при поддержке ОАО «РЖД» и собрал звездный состав российских актеров: Владимир Машков, Сергей Гармаш, Юлия Пересильд, Вячеслав Крикунов, Александр Баширов, Алексей Горбунов, Евгений Ткачук.

Историческая драма переносит зрителя в первые послевоенные годы в таежной глубинке. Главный герой Игнат, бывший первоклассный машинист, приезжает в далекий поселок Край, чтобы начать новую жизнь.

Съемки проходили с сентября 2008 года по май 2009 года в Ленинградской области. Для съемок под Санкт-Петербургом был воссоздан поселок с железнодорожными путями и мостами.

В фильме показаны реальные работающие паровозы 1905, 1928 и 1941 годов выпуска, предоставленные съемочной группе ОАО "РЖД". Компания обеспечила техническую и консультационную поддержку при создании фильма: "укрощать" сложную технику актерам помогали опытные работники ОАО "РЖД", которые участвовали в съемках сложных постановочных сцен.

Комиссия по отбору российских фильмов на премию "Оскар" выбрала фильм "Край" претендентом на соискание награды американской Киноакадемии.

Эйнара ТОММ

Комментарии
То, что фильм поедет на "Оскар", еще на воде вилами писано. "Край" только на территории России отобрали. Лента вошла в лонг-лист, а до шорта ей еще очень далеко.
123
29.09.2010 15:47:14
Это именно тот Крайний случай для которого ОАО "РЖД" пойдет на Крайние меры - последнюю Краюшку отдаст.
хата с Краю
29.09.2010 16:29:53