Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Электричество в волосах

06.10.2010
Справиться с проблемой помогут правильная расческа и средства для укладки.

Справиться с проблемой помогут правильная расческа и средства для укладки.

Волосы пушатся, стоят дыбом, прилипают к одежде, укладка моментально теряет форму. С такой проблемой сталкивается большинство обладательниц длинных волос в холодное время года. В том, что волосы электризуются, мы привыкли винить шапки, но дело не только в шерстяном головном уборе. Сохранить красивую прическу осенью и зимой поможет правильный уход за волосами.

Наибольший дискомфорт испытывают осенью обладательницы сухих волос. Летом от яркого солнца, жаркого ветра и морской воды волосы стали еще суше, потеряли блеск и эластичность. В таком состоянии они встречают пору отопительных приборов, которые очень сильно сушат воздух в наших квартирах и офисах. А сухой воздух в десятки раз усиливает наэлектризованность волос. В этот период им необходимо срочное увлажнение.

Для начала сходите в парикмахерскую и избавьтесь от секущихся концов. Если не жалко, уберите длину. Основной упор стоит сделать на правильный ежедневный уход за волосами. Подберите увлажняющие шампунь, бальзам, кондиционер в зависимости от степени сухости кожи головы и волос. Перед мытьем головы полезно делать массаж, втирая в кожу касторовое или льняное масло. Для смягчения воды, которой споласкиваете волосы, используйте сок лимона. Раз в неделю делайте питательную маску. Экстренную помощь волосам могут оказать в салонах красоты. Одна из популярных процедур - ламинирование. Она вернет мягкость и шелковистость волосам отпускниц, и кроме того, волосы будут покрыты защитной пленкой, которая на время спасет их от пересушивания.

Для укладки используйте средства с антистатическим действием, их можно найти в линиях профессиональных средств для волос от различных компаний. Это спреи, пенки, кремы. Не стоит в холодный период часто пользоваться лаками для волос. Они негативно влияют на волосы и сушат их. Выбирайте более натуральные средства для укладки, например, шелк для волос, имеющий маслянистую структуру. Он сделает волосы более гладкими, блестящими, усмирит «пушок». На длинные волосы достаточно капли шелка, перебарщивать не стоит, чтобы не было жирного блеска.

Фены, плойки и утюжки - главные враги волос. Ограничьте их использование, особенно в холодный период года. Перед термической обработкой волос сбрызните их термозащитным спреем. Его можно приобрести в специализированных магазинах и отделах для парикмахеров.

Замените пластмассовую расческу на сделанную из натуральных материалов: из дерева или натурального волоса. Снимают электричество эбонитовые и силиконовые расчески. Старайтесь носить одежду из натуральных, а не синтетических материалов. От головных уборов, которые якобы портят вашу прическу, не отказывайтесь. Из-за резкой смены температур на улице и в помещении сужаются сосуды, нарушается кровообращение кожи головы, ослабляется питание волос. Из-за этого волосы могут сильнее выпадать, ломаться, кожа станет сухой или, наоборот, повысится сальность. Выбирайте шапку посвободнее, чтобы не стягивала. И снимайте головной убор, заходя в помещение, садясь в теплый салон автомобиля.

Увлажняйте воздух в помещении, где живете и работаете. Используйте для этого увлажнители, комнатные растения, открытые емкости с водой.

Снять статическое электричество с волос помогут народные средства. Не стоит пренебрегать ими даже в наше время, когда в магазине можно приобрести любое средство для волос. Травы, масла и кое-что из того, что всегда есть в холодильнике, намного лучше химии. Хорошее натуральное средство - крепкий черный чай. Обрабатывайте им вымытые волосы, смывайте через пять минут. Можно также споласкивать волосы после мытья отваром ромашки или дубовой коры. Перед расчесыванием наносите на щетку несколько капель розового или лавандового масла.

Комментарии
Комментариев пока нет