Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Созидатель автозвука

09.10.2010
Пожарный из Потанино знаменит своим редкостным хобби.

Юрий Мызников работает командиром отделения отдельного пожарного поста № 209 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» в поселке Потанино под Копейском. А знаменит своим редкостным хобби. С юных лет он увлекался музыкой, самостоятельно изготавливал и собирал акустические системы. А в последние годы стал настоящим мастером по автозвуку.

Впервые о соревнованиях по автозвуку в Челябинске Юрий узнал в 2007 году. Провел «разведку», всерьез заинтересовался и решил попробовать свои силы. Начал активно приобретать специализированные журналы, материалы, затем изготавливать первые установки и размещать их в своем автомобиле. Первое же участие в подобном конкурсе обогатило его опытом, знаниями и специфическими секретами. Всего год спустя Юрий уже самостоятельно изготовил и собрал достаточно качественную установку. И успешно принял участие в первенстве России в категории «О» (так обозначается качество звука) – занял 1 место.

Следующим этапом творчества для Мызникова стал финал соревнований первенства России в 2008 году, который традиционно проходил в Екатеринбурге. Здесь Юрий попробовал себя в категории по максимальному давлению. Его результат – 138 децибел – принес ему 3 место в первенстве. Чтобы представить себе эту мощь автозвука, можно сравнить его с самолетом: реактивный СУ-27 при взлете создает звуковое давление в 145 децибел. Каждое увеличение на 3 децибела означает увеличение звуковой мощности в геометрической прогрессии.

После этого достижения любознательный огнеборец стал постоянным участником различных соревнований по автозвуку: этапа Европейской ассоциации автозвука, первого Уральского чемпионата, первенства Уральского региона в форматах АМТ и IASCA. Растет мастерство – расширяется география соревнований: Челябинск, Екатеринбург, Башкирия, Нижний Тагил.

До 2010 года Юрий выступал на состязаниях как частное лицо, а сейчас стал участником челябинской команды «FAVORIT». Его последние результаты зафиксированы в сентябре нынешнего года в Екатеринбурге, на финале первенства России. В категории «ЛАС» (лига автозвуковых соревнований), пляжный SPL 5Х5 (это замер звукового давления с открытыми дверьми автомобиля), он занял 1 место в классе ГИГА (самый высокий класс) и 2 место – в категории «SPL CLUB» (замер звукового давления с закрытыми дверьми автомобиля) с результатом 151,4 децибела. Таким образом, всего за два года работы над усовершенствованием аппаратуры ему удалось увеличить звуковую мощность более чем в 16 раз!

Но и это для Юрия Мызникова не предел. Он настолько увлечен своим творчеством, что не жалеет для него ни значительных финансовых вложений на необходимую аппаратуру, ни большого количества свободного от службы времени. Значит, впереди новые победы!

Маргарита ШИГАРОВА,

пресс-служба ОГУ "ППС ЧО"

Комментарии
Комментариев пока нет