Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Танцующие с мольбертом

18.10.2010
Профессиональный художник Надежда Русинова создала в Златоусте студию живописи для женщин, с которыми занималась в танцевальной группе

Профессиональный художник Надежда Русинова создала в Златоусте студию живописи для женщин, с которыми занималась в танцевальной группе.

В зале искусств Центральной городской библиотеки Златоуста открылась выставка картин участников студии живописи для взрослых «Настроение». Это творческое объединение создала член Союза художников России Надежда Русинова. Она предложила женщинам, с которыми занималась в танцевальной группе, попробовать себя еще и в живописи. И удивительное дело: сразу несколько человек откликнулись, поверив, что научиться рисовать - не так уж сложно. И действительно, уже через два года студийцы настолько овладели азами живописи, что руководитель сочла возможным устроить их первую выставку натюрмортов. Под названием «Начало» она прошла в офисе городского Союза женщин, вызвала большой интерес не только общественниц, но и мастеров кисти.

Затем экспозиция перекочевала в зал искусств Центральной городской библиотеки, где радовала взоры читателей. И вот творческое партнерство библиотекарей и начинающих художников продолжилось новой выставкой. На этот раз ее основу составили пейзажи, запечатлевшие замечательные окрестности озер Тургояк, Зюраткуль, Кисегач и других, куда студийцы вместе со своим наставником выезжали на пленэр.

- Мы не только писали этюды, но и отдыхали, купались, - рассказала на открытии выставки Надежда Русинова. - Вообще главная ценность студии - творческое единение, вырастающее из человеческого общения, взаимной поддержки и симпатии друг к другу. Теплота взаимоотношений во многом и определяет ощутимые успехи большинства моих учениц. С одними мы занимаемся в моей мастерской, с другими ездим на природу. Я не требую от студийцев максимального следования моим рекомендациям. Говорю им: больше доверяйте своему внутреннему восприятию и не забывайте общих правил рисунка и композиции.

Картины, действительно, настолько хороши, что пришедшие на вернисаж знатоки живописи не удержались от восторженных похвал. А библиотекарь Наталья Каверина предложила продолжить сотрудничество индивидуальными выставками студийцев. На них вполне «тянут» работы Екатерины Кузнецовой и Ирины Федорец.

Несмотря на занятия с подопечными, Надежда Русинова рисует и сама. Только пейзажей озера Тургояк выполнила 18. Вместе с другими работами они демонстрировались в картинной галерее соседнего Миасса. Оттуда выставка переехала в тамошний Дом народного творчества и филиал ЮУрГУ.

Комментарии
Комментариев пока нет