Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Городок от Водяновой

20.10.2010
Топ-модель мирового уровня подарила детдому в Кыштыме игровую площадку

Топ-модель мирового уровня подарила детдому в Кыштыме игровую площадку.

Реализацию проекта Натальи Водяновой «Игра со смыслом» благотворительный фонд «Обнаженные сердца» начал в нашей области с Кыштымского детдома. В начале прошлой недели здесь завершился монтаж всего игрового комплекса. Его сдали в эксплуатацию детишкам, не дожидаясь торжественного открытия. Сотрудники и воспитанники детского дома безмерно благодарны звезде подиумов и жене английского лорда.

«Игра со смыслом»

Благотворительный фонд «Обнаженные сердца» основан всемирно известной красавицей, одной из самых высокооплачиваемых топ-моделей мира Натальей Водяновой. При ее непосредственном участии в России оснащено уже более 20 современных детских площадок и парков. В Кыштымском детдоме, где давно мечтали возвести для сирот игровой городок, об этом узнали из Интернета. По электронной почте прошлой осенью отправили заявку на участие в проекте Водяновой.

- Ни на что не надеялись, а через месяц-другой вообще забыли об этом, - вспоминает директор детдома Наталья Баланцова. - Но в начале нынешнего года нам напомнили о нашей просьбе: в отдел архитектуры администрации Кыштымского округа позвонила исполнительный директор фонда Анастасия Залогина. Она попросила составить проект будущей площадки и уточнить, какие игровые и развивающие комплексы мы хотим получить, на какие возрастные группы они должны быть ориентировать.

А в марте пришел факс: на попечительском совете фонда заявку решили удовлетворить. Уточнили: Кыштым станет пока единственным городом в Челябинской области и четвертым в Уральском федеральном округе, где в 2010 году будут установлены такие площадки.

Фура из Питера

Заказ на изготовление был размещен на специализированном предприятии «Ксил» в Санкт-Петербурге, имеющем все необходимые сертификаты и лицензии. Оттуда в Кыштым и пришла фура. К ее прибытию представители фонда и питерского завода уже заключили договоры со строителями и монтажниками, которым доверили возведение детского городка.

- Нам отвели только 10 дней на подготовку и выравнивание основания под детскую площадку, - говорит генеральный директор ООО «СтроительПлюс» Петр Любчик. - Больше 200 тонн щебня и отсева ушло на «подушку», огородили бордюрами территорию в 300 квадратных метров, уложили полиуретановый ковер. На этом травмобезопасном покрытии и были установлены горки с башнями, рукоходы, мосты-лианы. На песочном дворике - диваны-качели и баскетбольный щит.

Сразу после монтажа игрового комплекса Наталья Баланцова позвонила в благотворительный фонд: поблагодарила за подарок и пригласила на торжественную церемонию открытия городка. Так было в Екатеринбурге, куда в сентябре приезжала Наталья Водянова, чтобы перерезать красную ленточку на детской площадке. Ответ был таков: «Благодарить нас не надо: это наша работа». А насчет приглашения обещали подумать.

Справка

Наталья Водянова родилась в Нижнем Новгороде 28 февраля 1982 года. Работала на подиуме для Yves Saint Laurent, Gucci, Calvin Klein, Valentino. Муж - британский аристократ, лорд Джастин Портман, которому Наталья родила троих детей.

Водянова создала собственный фонд «Обнаженные сердца» для строительства детских площадок в провинциальных городах России. Всего на деньги топ-модели построено уже свыше 25 детских игровых площадок. Первая была возведена в ноябре 2006 года в ее родном Нижнем Новгороде.

Марк РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет