Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Живой фонтан от Маленького принца

29.11.2010
На челябинской площади Революции началось строительство ледового городка по мотивам всеми любимой сказки Антуана де Сент-Экзюпери.

На челябинской площади Революции началось строительство ледового городка по мотивам всеми любимой сказки Антуана де Сент-Экзюпери.

В канун Нового года челябинцы и гости мегаполиса смогут совершить путешествие на «Планету детства». Чтобы она появилась на главной площади, власти готовы потратить 12,5 миллиона рублей. Именно такую сумму просит генподрядчик - екатеринбургская фирма «Лилу» на реализацию идеи ледового городка по мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Проект разработали дизайнеры МАУ «Сад Победы». Они уверяют, что такого фантастического городка не видел еще ни один город России.

Темой новогоднего ледового городка «Планета детства» стала история о Маленьком принце. Главная цель, которую ставили перед собой авторы проекта, - сделать так, чтобы все вспомнили, как хорошо быть ребенком, не бояться мечтать и фантазировать, открывать себя и «новый мир».

На площади Революции уже установлен постамент для елки, завезены первые глыбы льда. Мороз, установившийся на этой неделе, только на руку строителям. Городок должны закончить к 27 декабря. В этот день пройдет торжественное открытие. Вот какие ледяные конструкции придумали дизайнеры, чтобы челябинцы поверили в чудо.

Фонтан. Центральной композицией и главной изюминкой зимней сказки станет живой фонтан с подсветкой «Сад мечты». Он представляет собой трехуровневый каскад специальной незамерзающей жидкости. Высота сооружения будет достигать 2,5 метра. Объем чаши - около четырех кубометров. Прозрачный купол над фонтаном закрывает чашу от попадания снега. Проход к эксклюзивному сооружению лежит через открытую ротонду с ледяными колоннами, на вершине которых установлены вазы с декоративными цветами. Эффект прозрачного льда подчеркнут подсветкой.

- Это сделано, чтобы создавалось впечатление, что посетители зашли на самый фантастический корабль, который помчит их в неизведанные дали, туда, где светят звезды. Живой фонтан зимой в сознании человека раздвигает рамки возможного и невозможного, - уверяют авторы проекта. В России еще никто не использовал подобную конструкцию в новогодних городках.

Большие горки. Забава для взрослых - две большие деревянные горки с высотой ската в 3,5 метра. Их декорируют арками, звездами и планетами.

Панно «Челябинск». Задумка представляет собой ледяные конструкции, подсвеченные прожекторами RGB. На заднике сцены - рельефы старого и нового города, посвященные круглой дате со дня образования Челябы, в центральной части - световой короб с изображением герба города.

Ловушка «Компас». Развлекательно-познавательный комплекс, дающий представление о сторонах света: севере, юге, западе, востоке. Здесь будет резвиться малышня, пока взрослые фотографируются.

Комплексы горок с лабиринтами для маленьких «Планета Маленького принца» и «Планета Фонарщика». В скульптурных композициях дети смогут безопасно кататься, играть, удивляться ледяным фигурам. В центре комплекса установят реальный столб с фонарем. Фигуры изготовят из прозрачного и белого льда.

Горка «Полет». В этой композиции будут находиться главные герои праздника, выполненные полностью из белого льда - Дед Мороз со Снегурочкой. Гостей усадят в снежный самолет, к которому приставят деревянные лестницы, по форме напоминающие настоящие трапы. Такими же будут спуски.

Лабиринты «Нора Лисенка» и «Наш мишка». Лабиринт станет хорошим приключением в мир сказки для детей и напоминанием для взрослых цитаты из «Маленького принца»: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Вторая конструкция - сказочный медведь из белого льда.

Игровой комплекс «Планета делового человека». Функциональная фигура с большими счетами, с косточками-звездами, телескопом, горками. Выполнена из белого и прозрачного льда.

Трон-горка «Планета короля». На этой необычной конструкции, украшенной подсветкой и ледяным декором, можно отдохнуть и загадать новогоднее желание.

Входная группа. Два входа в сказку необычно оформлены арками в форме радуг с летящими птицами. Ограждение площадки украшено разноцветными флажками, которые будут развеваться на ветру и привлекать внимание прохожих. Ограждения елей с искусным орнаментом удачно гармонируют со всей архитектурой ледяного сооружения. Весь городок и скульптуры планируется изготовить из калиброванного льда и оборудовать подсветкой. Столбы освещения декорируют флагами, а подставки столбов - деревянными скамейками.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, всего будет создано около 25 ледовых композиций. В стоимость объекта, в два раза превышающую прошлогодний проект, также входит закупка 144 световых диодов, натуральной 13-метровой ели, монтаж светового оборудования, искусственного новогоднего дерева, подключение к электросетям, охрана и демонтаж городка.

Марина АНДРЕЕВА

Комментарии
А если в центр фонтана поместить, собственно Маленького принца, в виде Маннекен-Пис - одной из наиболее известных достопримечательностей Брюсселя, то в своей метафоричности чиновники были бы невероятно круты.
Petit Julien
30.11.2010 10:31:06