Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новогодние елочки подорожали в 1,5 раза

14.12.2010
К Новому году вырубят 80 тысяч зеленых красавиц

С начала этой недели по всей Челябинской области началась продажа елей, пихт и сосен.

Всего в этом году главное управление лесами Челябинской области выдало разрешение на вырубку восьмидесяти тысяч деревьев.

- В прошлом году мы давали разрешение на вырубку ста тысяч зеленых красавиц. Но практика показала, что не все деревья продаются, и 1 января нереализованные ели приходилось утилизировать, - говорит первый заместитель начальника управления области Виктор Блинов.

Практически все деревья будут вырублены в лесах Чебаркуля и Каштака, где уже многие годы подряд их выращивают на специальных новогодних пасеках. Оттуда деревья будут проданы скупщикам по минимальной цене: ароматная пихта - 250 рублей, ель и сосна - 150 рублей.

Пока новогодние красавицы доберутся до городских и районных рынков, их цена заметно возрастет - уже сейчас самая дешевая пихта стоит 500 рублей, а елочка и сосенка - 300 рублей. Кстати, на одном из рынков Челябинска была замечена пихта рекордной стоимости - 3000 рублей.

Но как всегда найдутся желающие не приобрести новогоднюю красавицу, а просто вырубить ее в каком-нибудь лесу. В управлении лесами предупреждают - всем желающим сэкономить на покупке новогоднего дерева грозит немалый штраф.

- Штраф за незаконно срубленную ель, пихту или сосну - 3,5 тысячи рублей, - говорит начальник отдела государственного контроля и надзора главного управления лесами Челябинской области Алексей Шабунин.

Если при вырубке были использованы вспомогательные средства (бензопила, трактор и т.п.) в судебном порядке это имущество будет изъято, а нарушителю также придется заплатить штраф.

В предновогодний период прошлого года в ходе проведенных рейдов инспекторов отдела госконтроля и надзора, специалистов лесничеств и работников РОВД было поймано несколько десятков незаконных вырубщиков деревьев. Общий ущерб лесному фонду был оценен в 885 тысяч рублей. В нынешнем году уже было проведено одиннадцать подобных инспекторских проверок. В результате поймано несколько нарушителей, которые в общей сложности вырубили около сотни деревьев. В целях пресечения дальнейших незаконных рубок лесных насаждений в лесах области организовано девяносто стационарных постов. По словам Алексея Шабунина, ненаказанным не останется ни один нарушитель.

Кстати, при правильном уходе дольше всего стоит пихта, ель и сосна осыпятся на неделю раньше.

Комментарии
В цену елочки включены и потери от не проданных к 1 января. А их действительно 20-25 %, не меньше.
Дед Мазай
15.12.2010 04:48:20
бедные ёлки.


в Москве они стоят от 600-800 (метр))
Lucky
30.12.2010 13:11:28