Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Колокольное чудо и две «Спящие красавицы»

17.12.2010
Юных челябинских зрителей в новогодние каникулы ждут волшебные представления

Юных челябинских зрителей в новогодние каникулы ждут волшебные представления.

Несмотря на то, что некоторым взрослым кажется, будто нынешние дети ориентированы на Гарри Поттера, зрелища в формате 3D и развлекательные комплексы, среди юных зрителей есть немало почитателей живого сценического действа. В новогодние каникулы их ждет множество встреч с чудесами.

В Челябинском концертном объединении с азартом репетируют сразу два спектакля. Новогоднюю музыкальную сказку «Приключения хрустальных колокольчиков» на сцене зала камерной и органной музыки представят артисты филармонии и студийцы ансамбля танца «Урал».

Зазвучат не только хрустальные колокольчики, но и уникальный орган, и виолончель. А сказочная Фея поведает о том, какие рождественские традиции, связанные с колокольным звоном, существуют в разных странах, чем отличается православный колокольный звон от католического и как вообще возник этот символ церковной духовности.

Действие развернется не только на сцене, но и на балконе, где установят переносную звонницу и куда поднимется настоящий звонарь Свято-Симеоновского храма.

Торжественным и запоминающимся финалом спектакля будет звон колоколов на главной колокольне. Такой подарок сделал челябинцам отец Игорь (Рысенко), настоятель храма Александра Невского, где пока еще работает органный зал.

Вот-вот в Челябинске появятся сразу две «Спящие красавицы». Обе родом из сказки Шарля Перро. Обе чрезвычайно музыкальные. Одну поставил в театре драмы режиссер Николай Осминов, другую в филармонии - постановщик из Петербурга Сусанна Цирюк. Спектакли настолько своеобразны и интересны, что лучше бы посмотреть их оба. Музыка, танцевальные номера, спецэффекты, мастерство артистов театра драмы в первом случае и знаменитого ансамбля танца «Урал» во втором не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

И вот еще адреса чудес: на сцене Челябинского ТЮЗа - премьера вполне новогоднего, зимнего по своему сюжету спектакля «Снежная королева», в Театре кукол - «Тайна новогодней елки», а в театре оперы и балета имени М. Глинки - «Кот в сапогах».

Во Дворце пионеров и школьников имени Крупской можно будет посмотреть детский новогодний мюзикл «По щучьему велению». Это авторский уникальный проект, его идея принадлежит директору дворца Ивану Иоголевичу и поэту Константину Рубинскому. В Центре делового сотрудничества 26 декабря состоится уникальное новогоднее шоу театра Галины Фурсовой «Самая Зимняя Сказка». Театр теней покажет «Розовую лошадку» в музее искусств, а на ледовой арене «Трактор» развернется новогоднее ледовое шоу «Серебряная сказка».

Комментарии
Комментариев пока нет