Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Живая легенда Африки

29.12.2010
Челябинский цирк обзавелся двумя белыми львятами

Челябинский цирк обзавелся двумя белыми львятами.

2011-й - год Белого Кота. А самый главный кот среди зверей - это, конечно, лев. В Челябинский цирк прибыли два живых символа наступающего года - белые львята Алекс и Ральф. Малышам всего по четыре месяца с хвостиком, но их уже начали дрессировать. Юные артисты подают большие надежды.

Белые львы - это не альбиносы, а особая порода. Взрослые, они крупнее и сообразительнее своих рыжих собратьев. Родом Ральф и Алекс из Африки, где их предки считались легендарными животными, как в Европе единорог, а в России Финист - Ясный сокол. Белых львов аборигены наделяли магическими способностями. И пусть Ральф и Алекс никакие не легенды, но вот звездами будут точно, уверены все в цирке. К тому же программ с белыми львам в российском цирке практически нет. Был подобный опыт у братьев Запашных, но все же белые львы для нашей страны по-прежнему экзотика, а для Челябинского цирка - большая удача.

Алекс и Ральф летели к нам через Европу и Москву, затем «пушистые детки» отсиживались в карантине. За это время они успели подрасти. Теперь вместе со своим дрессировщиком Инной Забелкиной осваиваются, привыкают к окружающей действительности. Сейчас учатся общаться с людьми, им показывают других животных. Кроме того, оказалось, что и для львов существует языковой барьер. Наши малыши понимают ломаный немецкий язык, на котором говорили у них на родине. И хотя основные команды дрессировщика традиционно произносят на немецком языке, остальную речь львята просто не понимают - только чувствуют интонацию.

Алекс и Ральф - не братья, хоть и похожи, как два снежка. Оказывается, для дрессуры плохо, если животные действуют слишком синхронно: если растеряется один, то за ним может запаниковать другой, так что семейственность между хищными артистами не приветствуется. А вот характеры у «пушистых детишек» разные: лидер их пары - Ральф, он всегда спокоен и смело идет впереди. Алекс держится в стороне, но он хитер и любит затевать маленькие шалости, которые быстро подхватывает за ним кошачий собрат.

Львята поражают своей сообразительностью. Сейчас им объясняют, что такое «нельзя». К примеру, нельзя играть с дрессировщиком лапами. Чтобы закрепить такой урок, обычному животному требуется месяц, но белые львята справились за три дня. Такая усидчивость позволяет надеяться, что молодые артисты скоро выйдут на сцену. Вообще на данный момент планируется вводить снежных зверей в программу где-то через год, но львята могут переменить планы.

Директор Челябинского цирка Роман Гармаш надеется, что большие царственные белые кошки принесут цирку удачу:

- Надеюсь, наши львята-котята действительно окажутся счастливыми и принесут удачу Челябинскому цирку, ведь он этого достоин. Здесь работаю люди, по-настоящему любящие цирк и преданные своему делу. Наш цирк теплый, яркий и радостный, и он неотделим от города: наши удачи - это радость и гордость Челябинска!

Комментарии
Комментариев пока нет