Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Танцевать и двигаться

05.01.2011
Какие рекомендации в новогодние и рождественские праздники дал главный нарколог России Евгений Брюн

Какие рекомендации в новогодние и рождественские праздники дал главный нарколог России Евгений Брюн.

Во время застолий необходимо больше двигаться и дышать свежим воздухом. Главный нарколог РФ отметил, что при гипоксии (недостатке кислорода) и неподвижности алкоголь медленнее перерабатывается организмом. В результате опьянение носит токсический характер, возникает осоловелость. Чтобы избежать этого, специалист рекомендовал не сидеть у телевизора, а танцевать, открывать форточки или отправляться гулять. Он добавил, что после застолья не следует пить крепкий чай и особенно кофе, последний сгущает кровь, оказывает нагрузочное действие на сердечно-сосудистую систему. А вот некрепкий чай с лимоном, морсы, кислые соки, негазированная минералка способствуют процессу вымывания алкоголя из организма.

Брюн рекомендовал принимать алкоголь в следующий раз после Нового года не раньше Рождества, а затем на Старый Новый год. При этом не пить на голодный желудок, а съесть до начала праздника хлеба с маслом, картофелину в качестве вяжущих элементов. Главный нарколог предостерег россиян от употребления алкоголя на следующее утро после празднования. Ведь похмельем страдают лишь больные алкоголизмом, которые составляют два процента населения РФ. По словам Е. Брюна, у всех остальных наутро после приема спиртного наступает интоксикация, которая продолжается максимум до трех часов дня.

Чтобы ослабить токсическое действие алкоголя, не увлекайтесь антипохмельными препаратами. У них много побочных эффектов, небезопасных для организма. Лучше принять препарат, содержащий янтарную кислоту. По словам Евгения Брюна, справиться с похмельем также помогут несладкий морс, огуречный и капустный рассолы, минеральная вода, бульон или уха. Восстановят печень молочные продукты, кефир, творог.

Комментарии
Спасибо) Только насчет слов этого Брюна, "интоксикация" - это ведь и есть похмелье по сути, неувязочка что ли.. В общем в любом случае до этого лучше не доводить, а поэтому всем бы советовал знать свою меру и ни в коем случае не пить не закусывая! Также правильно подобранный алкоголь играет роль не меньшую, скорее даже большую. Из водки советую брать что полегче, лучше беспохмельную(да-да, сейчас и такая есть, "байкал" тот же), а от химии этой всяческой слабоалкогольной шанс заработать похмелье поутру еще больше кстати.
Лепесий
12.02.2011 19:25:41