Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Чебаркульская крепость должна стать «магнитом» для туристов

06.03.2017
Сейчас над детальной проработкой территории работают подрядчики.

Объект «Чебаркульская крепость» включен в областной туристический кластер «Синегорье». Этот проект сразу привлек к себе внимание – масштабом и оригинальностью. Как только на берегу озера Чебаркуль стали появляться первые постройки, сюда потянулись жители и гости города, чтобы своими глазами посмотреть на крепость в миниатюре, на то, что в итоге должно превратиться в многофункциональный туристский комплекс.

Пока мини-копия

Место живописное и выгодное: рядом клуб «Парус», памятная стела, посвященная падению метеорита в озеро Чебаркуль. Сюда уже давно протоптана дорожка. Есть крепость, небольшая часовня, выполненная по чертежам и технологии 18 века, мельница с жерновами, колодец.

Объекты, построенные за счет местной казны и с помощью предпринимателей, чиновники скромно называют макетом. Он наглядно показывает (в уменьшенном масштабе), что именно планируется построить за счет средств федерального и областного бюджета, разумеется, уже в «натуральную величину».

Планы масштабные: на территории разместятся отделение этнографического музея, мастерские народных промыслов и традиционных ремесел, сувенирные лавки, гостиница «Казачий разъезд» и трактир «Казачий стан».

В планах установка площадок для проведения различных мероприятий - театрализованных представлений, выступлений исторических клубов и других коллективов, инсценировки исторических событий. Причем, мероприятий различного, в том числе, областного уровня.

Также появится спортивно-рекреационная зона: панорамная площадка с маяком, благоустроенный пляж, яхт-клуб, экстрим-парк со скалодромом, торгово-развлекательный комплекс, летний кемпинговый лагерь, детский песочный парк и детский городок, спортивные площадки, домики для отдыхающих.

Детальная планировка

О конкретных сроках завершения строительства говорить преждевременно. «Если областной проект будет поддержан на федеральном уровне, то и Чебаркуль получит средства на развитие своего проекта. Сейчас уже проведен определенный этап работы, построен макет крепости и подведены сети. Сроки полной реализации зависят от финансирования «Синегорья», от инвестиций», - отметили в администрации.

В данный момент власти считают важным разработку проекта детальной планировки, и успешное прохождение экспертизы. Проект детальной планировки должен отображать расположение всех объектов, включая коммуникационную инфраструктуру территории. Над этим трудится подрядчик, выигравший аукцион на застройку территории – ООО «Жилгражданстрой».

Чтобы реализовать проект качественно (чтобы у жителей появилось привлекательное место для отдыха, и поток туристов в город увеличился), власти встречаются с представителями подрядчика, обсуждают детали, сроки. Происходит это на координационном совете по развитию туризма, созданном главой Сергеем Ковригиным как раз для обеспечения согласованных действий администрации и иных организаций в сфере развития в округе различных видов туризма. В совет вошли сотрудники администрации, депутаты, представители общественных объединений и руководители ООО «Жилгражданстрой».

По словам Сергея Ковригина, рабочие встречи продолжатся, поскольку важно максимально подробно проговорить с подрядчиком, что будет представлять из себя окончательный вариант крепости, ведь этот объект станет ключевым во всем проекте. При этом отмечается, что все планы должны быть четко ориентированы на имеющиеся у округа возможности.

После проведения экспертиз и согласования проекта с органами местного самоуправления он будет вынесен на публичные слушания с населением.

Фото предоставлено администрацией.

Комментарии
Комментариев пока нет