Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Чебаркуле откроется туристско-краеведческий центр «Ковчег»

23.01.2017
Разработает маршруты, «выведет в свет» историю о родном крае.

Именно такие задачи, а еще объединение тех, кто интересуется историей Чебаркульского края, ставит перед собой эта некоммерческая организация. Центр станет полезным для любителей активного отдыха и путешествий, сообщила нашему изданию руководитель центра Марина Вахнина. Во всяком случае, он таким задуман изначально.

На днях организация была зарегистрирована, сейчас совместно с администрацией идет поиск подходящего помещения.

«Одновременно активно разрабатывается сайт центра, - говорит Марина Вахнина. - Пришла пора аккумулировать все накопленные знания о родном крае и открыть доступ к ним с помощью современных информационных технологий. Пришла пора «вывести в свет» истории, фотографии из семейных архивов, наработки школьных краеведческих групп, авторские фотографии удивительной природы, которые до сих пор лежали «в компьютерах» любителей, собирателей и остальным были недоступны.

Чтобы гордиться своим краем, наши дети должны его хорошо знать. А то ведь что получается: вокруг столько уникальных мест, объектов, а те же дети не знают, что находится «на расстоянии в километр влево или вправо» от них! Сайт стараемся сделать интересным и полезным. Школьники смогут найти массу материалов по истории края, а туристы – все необходимое для комфортного и насыщенного отдыха на Чебаркульской земле».

Работать центр будет по нескольким направлениям: краеведческое, экскурсионное, событийный туризм. Уже сложился коллектив энтузиастов. У Марины Александровны много знакомых, обожающих природу, имеющих опыт организации и личного участия в различных турпоходах. Они и станут первыми помощниками.

Также в планах проведение мастер-классов по традиционным ремеслам, выставок, фестивалей, ярмарок. А еще конференций, на которых краеведы и другие специалисты будут делиться новыми наработками, результатами новых исследований.

Подробную информацию и детальный план работы центра желающие смогут узнать на сайте, который планируется запустить в феврале.

Фото с сайта администрации.

Комментарии
Комментариев пока нет