Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стоимость кадастровой оценки садовых участков на Южном Урале выросла в 20 раз

05.04.2012
В то же время земельный налог в коттеджных поселках уменьшен

В то же время земельный налог в катеджных поселках уменьшен.

Садоводы товарищества «Петушок» давно заплатили за свою землю, выкупив ее у государства в собственность. И думали: вот теперь жизнь удалась!

Дети самостоятельные, внуки взрослые, копайся в земле и радуйся урожаю, родных и близких фруктами обеспечивай, дари цветы по праздникам. Недолго радовались.

Постановлением правительства области от 15 июня 2011 года за номером 190-11 средняя стоимость государственной кадастровой оценки земель садоводческих, огороднических и дачных объединений на территории области в расчете на квадратный метр увеличивается более чем в 20 раз. Пропорционально возрастает и земельный налог, что значительно подрывает семейный бюджет садоводов, 80 процентов из которых - пенсионеры, инвалиды, малообеспеченные граждане. Сегодня они должны платить за квадратный метр в саду «Петушок» - 965 рублей (было - 54,7 рубля), «Электрометаллург» - 208 рублей (было 14,46), «Вишневый» - 747 рублей (было - 43,5).

В то же время земельный налог в коттеджных поселках уменьшен. В Тарасовке и Вавиловце, расположенных рядом с нашими садами, он составляет аж 6 копеек за метр. Кто-то очень хорошо пролоббировал интересы владельцев коттеджей!

В свое время государство, идя навстречу пожеланиям трудящихся, выделяло для ведения садоводства в основном земли несельскохозяйственного назначения и неугодья. Люди их благоустраивали, вкладывались и вкалывали 25-30 лет. Строили дороги, дома, возводили линии электропередач, проводили воду. Получается, за землю, в которую вкладывали «кровные», а потом выкупили, мы должны платить еще огромные налоги. Поневоле вспомнишь Маркса, который говорил: богатые богатеют, бедные беднеют.

Постановление правительства области от 17 августа 2011 года за номером 284-11 затрагивает экономические интересы почти 300 тысяч садоводов из 266 кооперативов.

Надо отдать должное председателю регионального отделения Союза садоводов России Л.Я. Кондаковой и председателю СНТ «Петушок» В.А. Расторгуеву, которые настойчиво защищают интересы «униженных и оскорбленных». Были написаны письма губернатору области, в Законодательное Собрание, прокурору области, правительству России. Все они сочувствуют «простому народу», подробно разъясняют суть принятых постановлений и советуют обратиться в Кременкульское сельское поселение. Пытались наши ходоки связаться с председателем Кременкульского Совета, да тому все некогда: то корову доить надо, то гусей кормить. А чего ему торопиться! Увеличение налогов является источником пополнения бюджета муниципалитета.

А садоводам-то как быть?

Алексей Мешин, садовод СНТ «Петушок»

Комментарии
Не путайте земельный налог с кадастровой стоимостью. Ставка земельного налога для садоводов - 0,3% от кадастровой стоимости. Для 6 соток в "Электрометаллурге" налог составит 374 рубля в год. Так?
Дмитрий
05.04.2012 07:34:17