Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Расслабляющий спа массаж: сделать заказ услуги.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Автостоянка на нашей земле

24.05.2012
Просим срочно вмешаться в ситуацию, которая сложилась с предоставлением земель под строительство в Магнитогорске.

Просим срочно вмешаться в ситуацию, которая сложилась с предоставлением земель под строительство в Магнитогорске. Наш дом № 155 стоит на оживленном проспекте К. Маркса. В свое время (когда было гораздо меньше машин, но работали настоящие архитекторы) проспект был распланирован достаточно удачно. Жилые дома отделены от дороги двумя большими газонами, на которых были высажены деревья и кустарники, защищающие жилую застройку от выхлопных газов и пыли.

27 декабря 2011 года в газете «Магнитогорский рабочий» было опубликовано объявление «О возможном предоставлении земельных участков», из которого мы узнали, что под окнами нашего дома (на месте зеленых насаждений) предполагается разместить платную круглосуточную автостоянку площадью 2500 квадратных метров.

Мы обратились с письмом к главе города Е. Тефтелеву, в котором заявили, что жители дома не согласны с запланированным размещением платной стоянки, что нам необходимо сохранить зеленую зону.

22 февраля 2012 года заместитель главы города В. Измалков прислал ответ, в котором сообщил, что постановлением администрации города от 09.02.2012 г. земельный участок предоставлен в аренду для строительства «надземно-подземной автостоянки с въездной группой, офисно-бытовыми помещениями, многофункциональным лифтом»!

Вот что теперь собираются разместить под нашими окнами!

Совершенно никого в городской администрации не смутило то обстоятельство, что эту конструкцию коммерческая организация (некое ООО «Базис») построит на площадях общего пользования, к которым относится выделенный ей участок, что на этих землях вообще не предполагается размещение офисно-бытовых помещений и надземно-подземных автостоянок.

Мы обратились к прокурору. 3 апреля 2012 года получили ответ, в котором он указывает, что действия администрации являются незаконными и что он внес протест на постановление администрации о выделении земельного участка ООО «Базис». Вы думаете, это остановило наших господ руководителей?

18 апреля 2012 года в «Магнитогорском рабочем» опубликовано постановление администрации города № 5249-П от 16 апреля 2012 года. В нем идет речь о подготовке документации по внесению изменений в проект межевания застроенной территории нашего 134-го микрорайона. При этом администрация «приняла предложение ООО «Базис» о финансировании указанного проекта».

Что мы должны сделать, чтобы нашу землю оставили в покое, чтобы на ней росли деревья и кустарники, чтобы наши дети могли дышать хоть немного очищенным воздухом (в доме много малышей, больных аллергией)?

Иван Савосин, Валентина Хомутова, Олег Зверев и др. жители дома № 155 на пр. К. Маркса (всего 95 подписей)
Магнитогорск

Комментарии
Комментариев пока нет