Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В лесу кабелей и антенн

31.05.2012
Различные коммунакции на крышах домов внедряются не совсем цивилизованно

В последнее десятилетие наблюдается резкий всплеск развития коммуникаций - кабельного телевидения, Интернета, мобильной связи. Отрадно видеть достижения цивилизации в нашей жизни. Но вот внедряются-то они не совсем цивилизованно.

Когда-то все кабели связи прокладывались в блоках, каналах, лотках, то есть скрыто. Сейчас ясно, что для быстрого получения денег монтаж этих кабелей ведется по стенам, по крышам зданий и в подъездах открыто. Все они опутаны кабелями, нередко по 10 метров висят незакрепленными, болтаются на ветру. Прокладка ведется без соблюдения СНиП (строительные нормы и правила) и ПУЭ (правила устройства электроустановок), не говоря уж об обычной эстетике, особенно в подъездах.

А что творится на крышах пятиэтажек? Там лес старых, морально устаревших антенн (никто и не думает их демонтировать) и вновь поставленных коробок и креплений для кабелей связи. Мягкая кровля этими коммуникациями разрушается. А кровля - это самое «больное» место зданий, требующее ремонта каждые пять-семь лет. Нужно принять в расчет, что собственники квартир с конца этого года будут вносить определенную плату (пять рублей за квадратный метр) в фонд капитального ремонта.

Получается странная картина: фирма смонтировала коммуникации без всякого контроля и только и делает, что собирает деньги, причем немалые. Управляющие компании города не ведут никакого контроля за «партизанскими» делами монтеров. Старшие домов, как правило, бабушки-пенсионерки, им впору заниматься только цветочками на придомовых территориях. Кто же крайний? Естественно, за ремонт и состояние зданий будут расплачиваться собственники квартир.

Автор этих строк пытался разобраться с управляющей компанией ДЕЗ Калининского района, почему не ведется надзор за монтажом телекоммуникаций. Но представители электрослужбы УК заявили: «Это не наши функции». Властям нашего города пора бы вникнуть в данную проблему.

Николай Жидков, инженер, ветеран труда

Комментарии
Комментариев пока нет