Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сено подожгли, овец украли

21.06.2012
20 апреля в десять вечера, только мы управились по хозяйству, сели к телевизору, чья-то злая рука подожгла оба зарода, где хранилось сено, разом

Уважаемая редакция газеты «Челябинский рабочий»! Пишут вам ваши постоянные подписчики с 1959 года, сколько живем в Копейске, столько выписываем «Челябку». А нам с женой уже по 79 лет. Я 30 лет отработал в шахте без единого замечания, фотография висела на Доске почета. И супруга моя Роза Васильевна была шахтеркой, откатчицей на «Капитальной», пока женщин не вывели из-под земли. Всю жизнь мы трудились, воспитали троих детей, семерых внуков, есть и правнук. И до сих пор работаем не покладая рук: держим корову, овечек. Все прошлое лето заготавливали сено: косили, возили на лошади. Поставили подальше от дома, в огороде, два больших зарода по три тонны каждый. Как радовались, всей нашей скотине надолго хватит.

Но 20 апреля в десять вечера, только мы управились по хозяйству, сели к телевизору, чья-то злая рука подожгла оба зарода разом. Кот закричал страшно, мы выскочили: в двух местах сено пылает. Вызвали пожарных, но все наши труды уже сгорели. А виновных в поджоге не нашли.

А 16 июня из табуна нашего поселка пропали 32 овечки и корова. Угнали в неизвестном направлении. Пастух то ли спал, то ли пьяный был - пойди пойми. Платим ему по 700 рублей в месяц за корову и по 140 - за овцу. И вот такое горе. Мы держим 12 овец, из них домой пришли только три. Два дня всем поселком искали - пропали бесследно. Следователь руками разводит.

Только не бывает такого, чтобы воры, поджигатели никаких следов не оставили, в деревне ведь все друг друга знают. Почему полиция допускает такой беспредел, не выполняет своих обязанностей? Всю жизнь мы работали на государство, почему же оно не помогает нам, старикам, когда мы попали в беду?

Муса Усаев
п. Зуевка, Копейск

Комментарии
Это еще старики не понимают, что государство по сути живет на их деньги и является их наемной рабочей силой. Правда, наш наемник, государство наше, совсем вкрай обнаглело и ничего не делает. Не охраняет стариков и детей, не наводит порядок и т.д., только гребет под себя, да вывозит капиталы в иностранные банки...
bescom
21.06.2012 08:32:09