Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Карабашцев травят

16.08.2012
Дети и взрослые Карабаша болеют от загрязненного воздуха: постоянные тошнота, рвота, кашель, болят глаза

Уважаемая редакция! Доводим до вашего сведения, что в южном поселке Карабаша идет постоянная травля людей, кругом белый налет цинка от производства ЗАО «Карабашмедь». Дети и взрослые болеют от загрязненного воздуха: постоянные тошнота, рвота, кашель, болят глаза.

В аптеках цены на лекарства заоблачные, мы, пенсионеры и малообеспеченные семьи, не можем себе позволить покупать лекарства (и так на них работаем и тратим большую часть своих денег).

Когда прекратится такое отношение к населению города и окружающей среде? После остановки на ремонтные работы завода в мае-июне 2012 года не произошло никаких изменений, стало еще хуже от выбросов газа и окиси цинка. В Великую Отечественную войну Гитлер целенаправленно уничтожал людей, травил их газом в концлагерях… А наш небольшой городок уничтожают в мирное время газом и выбросами ЗАО «Карабашмедь».

Мы были вынуждены обратиться в прокуратуру Карабаша. Наши обращения в администрацию и ЗАО «Карабашмедь» никаких результатов не принесли.

Просим оградить население от выбросов предприятия и привлечь виновных лиц к ответственности. А также просим разобраться в наглой лжи через СМИ, а именно через газету «Увильдинка», о том, что озеро Богородское погублено речкой Сак-Элга. По информации газеты, в водоеме якобы повышено содержание железа и других компонентов, хотя на самом деле озеро загублено сливами производственных отходов ЗАО «Карабашмедь».

Ольга Давыдова, Анна Носкова, Николай Шевцов и другие жители Карабаша (всего 26 подписей)

Комментарии
Вместо того чтобы вредные отходы захоронить в специально отведенном месте, руководство завода в сговоре с главой города решили провести благотворительную акцию и засыпать этими отходами болото в самом центре города. Якобы выравнить площадку для строительства нового футбольного поля.
Для справки: отходы - это отработанный измельчённый шлак, мелкодесперсная масса, в сухом виде пыль содержащий большое количество вредных химических элементов, концентрация таких веществ в одной тонне: мышьяк - 1кг, свинец - до 4кг, цинк - до 50кг, и железо - до 480кг, и т.д превышает ПДК. По заводской классификации это якобы строительный песок ТУ 5711-002-34557754-2008.
Только вот строители не учли что из этого болота вытекает речка, и ниже по рельефу местности находятся питьевые источники скважины и колодца. Естественно вся эта химия попадёт в эти питьевые источники и вода будет отравлена.
Местные власти всячески пытаются скрыть эту информацию.
Ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=XU7IEza5NI0&hd=1
Сергей
17.08.2012 12:22:44