Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дорога смерти для садоводов

06.09.2012
Эту леденящую душу историю ДТП садоводы «Авиатора» и «Славы», что находятся в Курчатовском районе, передают из уст в уста

Эту леденящую душу историю ДТП садоводы «Авиатора» и «Славы», что находятся в Курчатовском районе, передают из уст в уста. Люди на остановке ждали своего автобуса 16-го маршрута. Вдруг на них на огромной скорости вылетел автомобиль, врезался в скамейку с сидящими на ней садоводами и протащил ее вместе с людьми еще метров двадцать. Один человек погиб сразу, другой скончался в больнице.

Прошло всего несколько дней после страшной аварии, в том же месте на садоводов выскочил и разбился мотоциклист. Подобные аварии происходят здесь постоянно, недаром же этот опасный участок от ЧВВАКУШа до Свердловского тракта народ окрестил дорогой смерти. Эти два с половиной километра хорошо отремонтированы, расширены, здесь четырехполосное движение, и машины мчатся со скоростью 100-120 километров в час.

Перейти такую дорогу пенсионерам, уставшим после работы в саду, нагруженным сумками, смерти подобно. Знак пешеходного перехода водители игнорируют полностью: они не только не пропускают пешеходов, но даже не снижают скорость.

Куда только мы не обращались, чтобы ограничить скорость летящих возле садов «Авиатор» и «Слава» автомобилей. Местные власти предложили поставить в этом месте светофор, но за счет садоводческих товариществ. Стоимость светофора - миллион рублей. Разве по карману такое «удовольствие» пенсионерам?

Вот и продолжают люди гибнуть на этой страшной трассе.

Неужели нет никакого другого способа остановить этот кошмар?

И еще одна проблема, пусть и не столь острая. При ремонте дороги были полностью снесены остановочные комплексы - ни крыш, ни скамеек не осталось. Теперь садоводам некуда присесть, негде укрыться от дождя или жаркого солнца. Сейчас дорогу облагораживают, засыпают обочины, но почему-то об остановках никто не вспоминает. Когда же, наконец, городские власти решат наши наболевшие проблемы?

Александр Данов, по поручению садоводов «Авиатора» и «Славы»

Комментарии
Комментариев пока нет