Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Неухоженный Челябинск

04.10.2012
Уважаемая редакция! Хотим через вашу газету обратиться к губернатору с просьбой обязать чиновников администрации Челябинска хотя бы раз в неделю добираться до работы и обратно пешком или на общественном транспорте

Уважаемая редакция! Хотим через вашу газету обратиться к губернатору с просьбой обязать чиновников администрации Челябинска хотя бы раз в неделю добираться до работы и обратно пешком или на общественном транспорте.

Так хочется, чтобы чиновники, ответственные за благоустройство города, постояли вместе с обычными горожанами на остановке общественного транспорта под проливным дождем или посидели на сломанных скамейках под палящим солнцем. А потом сели в грязный снаружи и внутри автобус или троллейбус, с опаской для жизни или здоровья вместо тротуара прошли по дороге рядом с машинами, спустились в подземный переход по разрушенным ступеням и долго несли в руках бумажку от мороженого, так как урны в обозримом пространстве отсутствуют, а если и есть, то переполнены мусором.

За последний год в Челябинске создана комиссия по благоустройству, появился мобильный экипаж чистоты, а ничего не меняется, кроме количества вырубленных деревьев и исчезнувших тротуаров. Областной центр все больше превращается в провинциальный запущенный и неухоженный город, в котором некомфортно жить людям.

Сломанные скамейки на остановках «Алое поле», «Дом быта», «Библиотека», куча грязи с сорняками уже более года около дома № 48 на проспекте Ленина, здесь же рекламный столб, под которым кое-как в грязь набросана тротуарная плитка, выломанный бордюрный камень около дома № 50 на проспекте Ленина, газон вместо цветов, заросший бурьяном, около гостиницы «Южный Урал», полное отсутствие скамеек на проспекте Ленина от улицы Кирова до Российской (а ведь здесь всегда стояли скамейки), отсутствие скамеек и урн на остановке «Родник» в сторону центра города.

Перечислять можно до бесконечности, но вся беда в том, что наши слова - это «глас» вопиющего в пустыне. При советской власти чиновники всегда реагировали на критику в СМИ, что-то исправляли, что-то объясняли. Хочется в очередной раз верить, что и наш сити-менеджер Давыдов отреагирует на это письмо должным образом в интересах горожан.

А. Ведерникова, М. Солопова, С. Смирнова и другие горожане

Комментарии
На улицах захотели скамейки! Да их нет даже в детском парке на Алом поле! Скамейки на центральных аллеях возле органного зала не в счет, они вечно заняты молодежью с пивом или целующимися парочками. А попробуйте погулять с ребенком в тиши, чуть севернее. Там присесть негде.
Влад
04.10.2012 18:20:45
Тролейбусы 5-го маршрута прежде отличались чистотой внутри (так называемый гостевой маршрут). Теперь пыль и грязь - отношение к горожанам и приезжим - наплевательское. Поддерживаю авторов статьи, что неплохо бы раз в месяц проезжать нашим государственным представителям от народа в общественном транспорте и прогуливаться пешком. Этим прежде и цари не гнушались.
Ирина
05.10.2012 06:37:39
Тролейбусы 5-го маршрута прежде отличались чистотой внутри (так называемый гостевой маршрут). Теперь пыль и грязь - отношение к горожанам и приезжим - наплевательское. Поддерживаю авторов статьи, что неплохо бы раз в месяц проезжать нашим государственным представителям от народа в общественном транспорте и прогуливаться пешком. Этим прежде и цари не гнушались.
Ирина
05.10.2012 06:37:57
Ждите-ждите, дождётесь. Руководство гортранса Вам всё сделает в лучшем виде. Это ведь от них и зависит. Все решения они ведь сами принимают. А тем, кто им посоветовать может, тоже до Вас лично дело есть.
Обама Мгангович
05.10.2012 07:29:31
не вовремя подняли тему-надо в начале апреля.когда сходит снег....
2-й зам.директора газонокосилки
07.10.2012 15:57:28