Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чиновники, вы не забыли об учителях?

19.10.2012
Отгремели литавры по поводу Дня учителя, отзвучали высокопарные слова власть имущих об уважении к учительскому труду  - пора честно сказать об истинном положении дел: зарплата учителя как была, так и остаётся не просто низкой, а  УНИЗИТЕЛЬНО НИЗКОЙ, невзирая на все обещания и распоряжения Президента.

Отгремели литавры по поводу Дня учителя, отзвучали высокопарные слова власть имущих об уважении к учительскому труду - пора честно сказать об истинном положении дел: зарплата учителя как была, так и остаётся не просто низкой, а УНИЗИТЕЛЬНО НИЗКОЙ, невзирая на все обещания и распоряжения Президента.

В Москве она стала поистине достойной (в 4 раза больше, чем у нас), во многих городах и весях России - тоже.

Но только не в Челябинской области, которая, по признанию самого Путина, среди 3-х отстающих (хуже всего с учительскими зарплатами в Челябинской, Астраханской областях и в Карачаево-Черкессии).

Как сообщают СМИ, повышение зарплат учителей и врачей зависит от воли РЕГИОНАЛЬНЫХ ЧИНОВНИКОВ. Хочется обратиться к ним: «Вы о нас не забыли? Не забыли ли вы о распоряжении Президента? Вы, действительно, считаете нормальным оклад учителя в 4 900 рублей (причём учителя высшей категории!!)»?

Этот же вопрос хочется отдельно задать Юревичу. И добавить: «Как Вы, господин Юревич, допускаете подобное? Почему обрекаете учителя на постоянные заботы о том, как выжить? Ну не думаете же Вы всерьёз, что на 13 000 рублей за ставку можно жить и творчески трудиться? Что, получая такую зарплату, можно выглядеть достойно? Уважаете ли Вы наш учительский труд на деле?»

Что нужно сделать для того, чтобы Губернатор нас услышал? Выйти на площадь!! Но учителя стали «самой забитой частью гражданского общества», как выразился авторитетный директор московской школы, учитель-новатор Евгений Ямбург, не в последнюю очередь из-за такой вот зарплаты. При этом предполагается и декларируется, что учитель должен воспитать личность с активной гражданской позицией. Но у нас делается всё для того, чтобы учитель этой позиции не имел, чтобы он помалкивал (Е. Ямбург: Учитель - фигура согбенная и зависимая) и принимал как должное любые решения власти.

А она, похоже, о будущем не думает. Не думает о нехватке учителей, в результате чего педагоги работают на 2 ставки, и смены нынешним бабушкам в школах нет. Наверное, это даже устраивает власть предержащих, ведь средняя зарплата в итоге выглядит приличнее. Извечная мечта: ЗАСТАВИТЬ ЧИНОВНИКОВ ЖИТЬ НА ТАКИЕ ЗАРПЛАТЫ!

Это, конечно же, утопия. А вот реально хочется попросить их перестать говорить об уважении к нашему труду. И пригласить Президента в город Озёрск, чтобы он посмотрел, каким заштатным и жалким стал некогда славный Челябинск-40 _ пионер атомной промышленности: его детские сады, школы и больницы особенно контрастны с роскошными коттеджами некоторых побывавших во власти людей.

Людмила Абраменко, учительница, Озерск

Комментарии
Зарплата учителя зависит не от губернатора, а от президента, может кому-то стоит пойти еще раз повысить свою категорию?
Хворост
19.10.2012 08:53:01
Сколько раз бесконечно-малое на себя не перемножай - бесконечно-малое и получается, а уж как назвать эту категорию - это из области PR-помощников власти.
Высшая математика
19.10.2012 12:59:11
Коркино. З/П учителя техникума пищевой промышленности 6.000 рублей, при графике 6/1 и вознёй с неуспевающими.
Дмитрий
19.10.2012 13:20:06
Да нет! ув.Хворост! Заработная плата зависит от местного бюджета, стало быть и от губернаторов, в т.ч. Жюл(Р)евича.! Путин даже отметил недавно, что наша ЧО в лидерах по отставанию з.п. педагогов и дал указание губернаторам повышатЬ! _ то то они и зашевилились! вот ссылка http://goo.gl/ONh16
Вадим Учитель
21.10.2012 20:10:36
Папрашайкам не дают - они сами дастают.
Вовочка из детсада
21.10.2012 20:12:53
23 тысячи за 48часов в неделю. Это какое же здоровье надо иметь учителю. а ведь надо еще проверить тетради, написать планы, подготовить классный час, разработать конспекты по обучению детей правилам дорожного движения. действия при пожаре. подготовиться к родительскому собранию.принять участие в педсоветах. конференциях и т.д. 24-х часов в сутки не хватает. летом работаем на ремонте школы: побелка. покраска. стирка штор. подготовка наглядности к урокам и т.д. и это все за 23тысячи.вам не смешно?
Людмила
07.12.2012 18:35:03