Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Биозавивка цена в Екатеринбурге: подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Кому помешала улица Володарского?» - 2

16.11.2012
Жители дома № 165 на улице Труда в Челябинске лишились своей дворовой территории с детской и спортивной площадками

Под таким заголовком 4 октября 2012 года на mediazavod.ru было опубликовано письмо о «капитальном ремонте» (фактически - полной реконструкции) одной из самых тихих и уютных улиц в центре Челябинска. Эта тема продолжает волновать горожан.

Уже несколько месяцев мы, жители дома № 165 на улице Труда, стремимся выяснить: на каком основании сделан этот капитальный ремонт? Почему мы лишились своей дворовой территории с детской и спортивной площадками? И как подъездные пути дома № 165 на улице Труда стали продолжением Володарского?

Первые наши письма сити-менеджеру С. Давыдову были написаны еще в июне, когда только начались «ремонтные работы» и вырубка деревьев. Коллективные письма были также направлены в прокуратуру, управление дорожного хозяйства и другие инстанции, вплоть до Администрации Президента РФ. Однако ответов, внятно объясняющих, почему это произошло, у жителей до сих пор нет.

Управление дорожного хозяйства поясняет: «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт дорог и транспортных сооружений в Челябинске производятся в соответствии с распоряжением администрации города от 06.12.2010 г. № 8830 «Об утверждении городской целевой программы «Развитие улично-дорожной сети города Челябинска» на 2011-2013 годы». Проект капитального ремонта разработан ООО «Челябинский дорожно-транспортный проектный институт» в соответствии с действующими техническими нормами и правилами. В соответствии с классификацией дорог по СНиП 2.07.01-89 улица Володарского относится к магистральным улицам районного значения и является транспортно-пешеходной, а значит должна иметь две-четыре полосы движения».

Мы помним, что в 2008 году на публичных слушаниях была рассмотрена документация по планировке и межеванию территории в границах улиц Труда, Володарского, Коммуны, Энгельса. Проект, по которому планировалось расширить дорогу, был отклонен жителями как не соответствующий технических регламентам и санитарно-эпидемиологическим нормам. Следовательно, он не прошел госэкспертизу и согласование с главным управлением архитектуры. После публичных слушаний все замечания по проекту должны были устранить, и только после этого документацию можно направлять на согласование.

Однако из городского главного управления архитектуры и градостроительства нам сообщили: «Улица Володарского относится к улицам и дорогам местного значения. Проект ее капитального ремонта, на участке от Труда до Коммуны, на согласование в ГУАиГ Челябинска не предоставлялся… Документация по планировке и межеванию территории в границах улиц Труда, Володарского, Коммуны, Энгельса в Центральном районе до настоящего времени не утверждена».

Самое интересное: в том же распоряжении городской администрации от 06.12.2010 г. № 8830 «Об утверждении городской целевой программы «Развитие улично-дорожной сети города Челябинска» на 2011-2013 годы», размещенном на официальном сайте, капитальный ремонт (реконструкция) улицы Володарского ВООБЩЕ НЕ ЗНАЧИТСЯ!

Теперь мы ждем ответа из ГИБДД: как будет обеспечена безопасность движения пешеходов, особенно инвалидов по зрению, переходящих «магистраль» имени Володарского без пешеходного перехода и светофоров со спецсигналами?

Кто-нибудь все-таки может ответить на наши вопросы: кому понадобилась 15-метровая «магистраль» Володарского? И почему жители дома № 165 лишились своего двора?

Анна Зедгинидзе, жительница дома № 165 по ул. Труда

Комментарии
Пора снова писать Кому помешала улица Володарского?» - 3, расширяют дальше и полностью, закон им не писан.
Житель
10.06.2013 11:19:50