Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Я бомж уже 13 месяцев

17.11.2012
Осенью 2009 года я был арестован за драку и находился в изоляторе временного содержания Кизильского РОВД. Дежурил по ИВС сотрудник полиции Александр Каргаполов, работающий там и ныне.

Осенью 2009 года я был арестован за драку и находился в изоляторе временного содержания Кизильского РОВД. Дежурил по ИВС сотрудник полиции Александр Каргаполов, работающий там и ныне.

Из-за долга по ЖКХ в 50 тысяч рублей я не мог оформить право на наследство после умершей матери и получить «зеленку» на двухкомнатную квартиру в селе Кизильском, улица Дружбы, дом 26, квартира 17.

Александр Каргаполов и его жена Татьяна, узнав об этом, начали меня интенсивно «обрабатывать», чтобы дал доверенность на оформление квартиры в мою собственность и продажу ее. Они спаивали меня, всячески задабривали, угощали, а полицейский Каргаполов избивал меня. Под влиянием «кнута и пряника», от безысходности, в нетрезвом виде и не соображая, что делаю, я подписал доверенность на Татьяну Каргаполову по оформлению квартиры в собственность, продажу ее и выплату мне 500 тысяч рублей или покупку однокомнатной квартиры в селе Кизильском.

После оформления права собственности на меня Каргаполова продала мою квартиру своей матери Л.А. Калайтановой, родной тете главы администрации сельского поселения, за 500 тысяч рублей. Они сделали капитальный ремонт, будучи полностью уверены, что не вернусь из заключения.

Однако я освободился из заключения 16 сентября 2011 года и пришел к Каргаполовым с просьбой возвратить мне обещанные 500 тысяч рублей. Но был грубо выдворен из квартиры и оказался на улице. Зиму пережил в подвалах, на лестничных клетках, а летом и сейчас прозябаю в сарае во дворе своего родного дома.

Что мне было делать? Никакого другого жилья у меня нет. Я вынужден был обратиться в суд с иском о возвращении денег или квартиры. 13 апреля 2012 года Кизильский районный суд вынес решение о взыскании с Т.Н. Каргаполовой 528 378 рублей в мою пользу. После вступления в силу решения суда в районной газете было объявление о продаже однокомнатной квартиры по цене 450 тысяч рублей. Я обратился к Каргаполовым с просьбой купить мне эту квартиру, но мне снова было грубо указано на дверь.

Каргаполовы категорически отказываются выплачивать сумму, определенную судом. Они заявляют, что купили мне жилье в деревне Амамбайка, за 70 километров от Кизильского, где нет ни работы, ни условий для нормального проживания, то есть превратились в «черных риэлторов». Но затем оказывается, что на эту халупу у них нет никаких документов. Тогда они нанимают адвоката из Магнитогорска, которая всячески пытается обжаловать решение суда и затягивает время его исполнения. Суд уже отклонил три ее заявления и частную жалобу.

Весной этого года на меня было совершено нападение: ударили монтировкой по голове, но я чудом остался жив. Меня неоднократно задерживали сотрудники полиции и доставляли в РОВД по поводу и без него. Я полагаю, что все это происходит не без участия Каргаполова: нет человека - нет проблемы.

Вот уже 13 месяцев я бомж, скитаюсь по сараям и подвалам, а ведь уже наступает зима.

Судебный пристав Павлов арестовал имущество Каргаполовой на 12 тысяч рублей(!), но до сих пор в мою пользу не взыскано ни копейки.

Наконец, Каргаполовы 28 сентября и 5 октября в районной газете помещают объявление о продаже квартиры вначале по цене 950 тысяч рублей, затем снижают цену до 850 тысяч. Однако квартира до сих пор не продана, и я по-прежнему живу на улице.

Адвокат Садриева в сентябре подает иск о взыскании с меня в пользу Каргаполовой 307 тысяч рублей, включая в эту сумму задолженность по ЖКХ 50 тысяч, капитальный ремонт квартиры в сумме 156 тысяч рублей, услуги по оформлению документов по квартире в сумме 100 тысяч рублей, проценты по инфляции и так далее.

15 октября 2012 года суд выносит решение о взыскании с меня в пользу Каргаполовой 60 тысяч рублей. Если даже Каргаполовы возместят мне присужденную сумму 528 378 рублей, то за вычетом этих 60 тысяч и имеющихся у меня долгов за пребывание в колонии - 17 тысяч рублей, услуги адвоката - 7,5 тысячи и другие, я не смогу купить себе даже однокомнатную квартиру.

В начале года я подал заявление в РОВД о привлечении Каргаполовых к уголовной ответственности за мошенничество в сговоре двух лиц по оформлению и присвоению моей квартиры. Оно было отклонено из-за отсутствия состава преступления.

Я писал жалобу в управление собственной безопасности в МВД РФ по области, но жалоба была направлена в РОВД и мне дали отписку, что нарушений со стороны А. Каргаполова не выявлено, и он спокойно продолжает службу. Я подал жалобу на имя губернатора области 04.09.2012 г., ее рассмотрел заместитель губернатора И.А. Мурог и направил в главное управление ФС судебных приставов, те направили жалобу в Кизильский отдел судебных приставов, которые пишут ответ по инстанции. Прошло уже полтора месяца со времени подачи моей жалобы, а ответа до сих пор нет, хотя меня заверяли, что получу его в течение 30 дней. Высылаю вам фото моего «жилища» и надеюсь на вашу помощь.

От моего сарая до квартиры Каргаполовых всего 200-300 метров, и они, проезжая мимо на авто (ВАЗ-2110), ни разу не взглянули, как я живу. Неужели в них не осталось ничего человеческого?

Юрий Турков, 1962 года рождения

Кизильское

Таких писем наша редакция еще не получала. Дело даже не в том, что автор - бомж, и не в циничном захвате его квартиры на глазах у всего поселка стражем порядка, так и оставшимся безнаказанным. Самое невероятное в этой истории то, что бомж обратился в суд. И суды всех инстанций поддержали абсолютно беззащитного, нищего и обездоленного человека.

Что же еще необходимо сделать, чтобы справедливость восторжествовала? Мы позвонили

главе Кизильского сельского поселения Леониду Калайтанову (двоюродному брату Т.Н. Каргаполовой), чтобы узнать, что изменилось в жизни автора письма в редакцию, как выполняются в поселке судебные решения.

Оказалось - никак.

- Я конкретно не имею к этой процедуре никакого отношения, ни одной бумажки не подписывал. Ни сном, ни духом про эту сделку не знаю, - заявил Леонид Георгиевич. - В районе шесть с половиной тысяч жителей, родственников у меня среди них много, не могу же я за них за всех отвечать. Я на этой должности с 1994 года, четырежды избирался. В последние выборы набрал 68 процентов голосов. Народ ко мне нормально относится. Ничего я за эти годы не нажил, нет у меня никакого бизнеса. А что Турков на меня обижен, приходил обвинял, так сам виноват. Непричастен я к этим делам стопроцентно.

Будем считать эту публикацию обращением в прокуратуру. Иначе придет зима, и 50-летний Юрий Турков так и умрет на улице Дружбы, возле дома № 26, где он до сих пор прописан в 17-й квартире.

Комментарии
Комментариев пока нет