Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как уехать из аварийного дома?

29.11.2012
Мы хотели бы обратить внимание общественности на бездействие администрации Копейска

"Здравствуйте! Мы хотели бы обратить внимание общественности на бездействие администрации Копейска. Дом, в котором мы сейчас живем, был построен в 1931 году, планируемый срок его службы составлял не более десяти лет, потому и строился он по примитивной технологии — деревянный «пенечный» фундамент, каркасно-засыпные стены.

Уже в конце 80-х дом был в плохом состоянии, но события в стране отложили планы по его расселению. Распоряжением главы города Копейска от 23 августа 2001 года № 980-Р и распоряжением главы города Копейска от 1 ноября 2002 года № 1520-Р дом, в котором мы проживаем, находящийся по адресу: 456610, Челябинская обл., г. Копейск, ул. Обухова, д. 3, был включен в список муниципального жилого фонда, находящегося в ветхом (аварийном) состоянии, на горных отводах, и подлежал первоочередному сносу. Однако после признания дома аварийным не было принято решений или распоряжений о сроках отселения жителей. На тот момент в доме были заняты все восемь квартир.

Введение в действие нового жилищного кодекса поставило крест на очередном расселении. Теперь, чтобы расселить дом, нужно провести две экспертизы (о пригодности к проживанию и об аварийности), а деньги на эти экспертизы администрация выделяет весьма неохотно.

Только в 2008 году удалось добиться проведения экспертизы, которая установила, что дом непригоден для проживания. К этому моменту в доме проживало только четыре семьи, так как многим пришлось оставить свое жилье из-за тяжелых условий проживания. Однако даже после признания дома непригодным для проживания, никого не стали расселять. Хотя в соответствии со ст. 87 ЖК РФ гражданам, чье жилье признано непригодным для проживания, наймодателем предоставляется другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма. Также, в соответствии со ст. 57. п. 2 ЖК РФ гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания, жилые помещения по договорам социального найма предоставляются вне очереди.

Сейчас дом находится в ужасающем состоянии — стены покосились настолько, что приходится подпиливать двери, чтобы они закрывались; с потолков падает штукатурка, образуются дыры, ведущие на чердаки; пол покосился, и угол его склона не дает нормально расставить мебель.

В доме происходят деформации несущих перекрытий и из стен все сильнее выпирают балки, а стены, поддерживающие потолок, сгибаются или проваливаются. У жильцов первого этажа прогибаются потолки и нечем дышать, так как канализация в доме организована по принципу выгребной ямы, и за долгие годы содержимое ямы пропитало окружающее пространство; от сырости на первом этаже обваливаются стены и потолки. В доме обитают мокрицы, блохи и другие паразиты. А водоснабжение — водоразборная колонка — неисправно уже долгое время, и нам приходится ездить за водой в соседние поселки, так как в городе колонок не осталось и подвоз воды не осуществляется.

Последний косметический ремонт дома проводился в 2005 году, от капитального ремонта и платы за него мы освобождены по результатам комиссии, постановившей что «расходы на капитальный ремонт составят стоимость строительства нового дома». Приходится справляться своими силами. Разумеется, проживание в таком доме сказывается на здоровье людей, а среди них много пенсионеров.

Только в 2012 году удалось добиться того, чтобы нас включили в проект экспертизы по признанию дома аварийным на 2013 год. Сотрудник администрации Копейска Сергей Валерьевич Деев сообщил нам на приеме, что в этом году получили жилье те, чьи дома были признаны аварийными до 2010 года. Следуя такой тенденции, мы получим новое жилье не раннее 2015 года. Но никто не может гарантировать, что наш дом простоит хотя бы до весны. Также нам объяснили, что в первую очередь жилье получают те, кто подал исковое заявление на администрацию в суд и получил решение суда, а те, кто дожидается жилья в порядке очереди, отходят на второй план. Очередь никуда не двигается, так как администрация не в силах отстоять свою позицию в суде.

Как же нам быть?

Алексей Ртищев, Копейск

Комментарии
Попросите Истомина продавать муниципальные земли не за копейки как он это делает сейчас, например автовокзал, а по рыночной цене.И не прикарманивать средства, а в бюджет их отдавать. Например угольное дело можно было отсудить, там тоже много денег..Ему просто не до вас, что вы путаетесь под ногами?
Ртищеву
02.12.2012 13:38:08