Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Квартиру не заработал?

03.12.2012
Я инвалид второй группы по профзаболеванию - силикоз легких, 1929 года рождения, ветеран труда, труженик тыла. Трижды обращался к губернатору с просьбой о квартире. Но мои письма до него не доходили, отправляют мои обращения обратно в район. В общем, отфутболивают.

Я инвалид второй группы по профзаболеванию - силикоз легких, 1929 года рождения, ветеран труда, труженик тыла. Трудовой стаж - 48 лет, а если бы писали все отработанные дни, то были бы все 60 лет. С 13 лет я стал ходить за плугом с рассвета дотемна.

Трижды обращался к губернатору с просьбой о квартире. Но мои письма до него не доходили, отправляют мои обращения обратно в район. В общем, отфутболивают. Нагайбакский район ничего не строит, наш Южный поселок - тем более, так что квартир нет.

Я живу в частном доме № 40 на улице Центральной. Дочь брала кредит и купила его, а теперь продает, так как у нее сын работает в Магнитке на ММК. Нужны деньги на первый взнос, чтобы купить квартиру. Сейчас внук с женой живет на съемной квартире, 8 тысяч рублей платят за нее каждый месяц. Да и мне в этом доме жить не под силу: никаких удобств нет, отопление печное, дрова, туалет на улице. Магазин самый близкий - 1200 метров, поликлиника, аптека, почта, администрация - в 3 километрах. Такси у нас нет, да и дорого. Я, например, более 200 метров ходить не могу, задыхаюсь.

Зимой администрация на нас смотрит как на врагов, дороги и улицы в старом поселке, где живут одни пенсионеры, чистят в последнюю очередь. Поэтому, когда составляли список в 2005 году на улучшение жилья, я об этом не знал, да никто у нас и не спрашивал. На поселок выделили пять квартир. Дали деньги по 460 тысяч рублей на их покупку. Но жилье досталось тем, кому оно не нужно. Из пяти квартир живут только в одной, три сдаются внаем, а одну вообще продали. Получилось так: мужу и жене на семью дали две квартиры, они их купили, потом одну продали, а вторую сдают внаем. А я, выходит, квартиры так и не заслужил?

Андрей Вашечкин,

ветеран труда, труженик тыла, инвалид II группы

Нагайбакский район

п. Южный

Прокомментировать это письмо мы попросили заместителя министра социальных отношений Марину Енборисову.

- Жилищную субсидию на покупку квартиры в размере 522 тысяч рублей получают те, кто встал на очередь до октября 1997 года. В этом году по области ее получили 76 человек.

А в очереди на январь 2005 года стоят 2,5 тысячи южноуральцев. Далеко не все соглашаются получать такую сумму, потому что купить на нее жилье можно только в сельской местности, и то не везде. Поэтому часть людей по-прежнему остается в очереди. Реестр пересматривается один раз в год.

Комментарии
Комментариев пока нет