Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Эксперты ставят препоны

06.12.2012
Может ли радиация быть губительной для одних людей и почти безвредной для других? Каждый здравомыслящий человек скажет, что это бред. Но, оказывается, по мнению наших чиновников, - такое вполне возможно.

Может ли радиация быть губительной для одних людей и почти безвредной для других? Каждый здравомыслящий человек скажет, что это бред. Но, оказывается, по мнению наших чиновников, - такое вполне возможно. Законы, защищающие жертв радиоактивного излучения, в России пока распространяются только на чернобыльцев и почти не касаются жертв иных техногенных аварий, а также служивших на ядерных объектах.

Мне как вдове ветерана подразделений особого риска (мой муж больше трех лет провел на атомном полигоне под Семипалатинском) назначено пособие в… 169 рублей - да и то через суд. В то время как близкие родственники умерших ликвидаторов Чернобыля получают по пять тысяч. Неужели «казахстанская» радиация была в 30 раз слабее, чем «украинская»? Не думаю, потому что в результате облучения мой муж стал инвалидом второй группы. Без волос в 30 лет, без единого зуба - в 40, язвенный колит, инфаркты и инсульты… А в справке об инвалидности у него черным по белому: «По общему заболеванию».

А что другое могли написать врачи? Что они могли услышать от вчерашних солдат, непосредственных участников испытаний атомной и водородной бомб? Ведь каждый из них давал пожизненную подписку о неразглашении государственных секретов. Это мешало медикам сделать правильный вывод, поэтому пострадавших ребят никто не обследовал на лучевую болезнь.

Когда-то В.В. Путин обещал «устранить очевидную социальную несправедливость» и уравнять в правах всех пострадавших от радиации. Но пока каждому приходится искать правды в одиночку. Я третий год добиваюсь, чтобы вдовам по потере кормильца, имеющим удостоверение Минобороны РФ, назначалась вторая пенсия. Писала об этом во все инстанции, включая правительство и президента, но сверху бумаги каждый раз спускают в область, как будто эту проблему можно решить здесь. Как правило, препоны ставят экспертные советы, не имеющие представления о губительных последствиях ядерных испытаний. Мое предложение: закрыть все эти советы, а освободившиеся деньги направить участникам испытаний и членам их семей. Пользы будет больше.

Алина Хомутинникова

село Каракульское Октябрьского района

Комментарии
Комментариев пока нет