Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Год без зарплаты

03.01.2013
У меня сейчас непростая ситуация. До октября 2011 года я работал главным инженером в ООО «Челябинское строительно-монтажное управление», где директором Максим Сергеевич Орлов. С января 2011 года прекратились выплаты заработной платы.

У меня сейчас непростая ситуация. До октября 2011 года я работал главным инженером в ООО «Челябинское строительно-монтажное управление», где директором Максим Сергеевич Орлов. С января 2011 года прекратились выплаты заработной платы. Конечно, никто не говорил, что ее не будет вообще, а обещали, обещали и обещали.

Мол, сложное время для фирмы, зарплата обязательно будет в следующем месяце. Заболел бухгалтер, так что в этом не получится, но в следующем месяце зарплата точно будет. Тут такая ситуация, нужно было срочно инвестировать в проект, но через месяц точно зарплата будет! И такие сказки - почти год! В октябре мое терпение лопнуло, и я написал заявление об увольнении.

В декабре 2011 года, когда стало окончательно понятно, что добром ни зарплату, ни трудовую книжку не получу, я обратился в прокуратуру Курчатовского района Челябинска. И что же? В ответ - тишина! Прождав до февраля 2012 года, я уже написал заявление в городскую прокуратуру, где, наконец-то, начались какие-то движения.

В качестве оправдания следователь прокуратуры заявила, что ответ мне отправляли, а то, что я его не получил, - вина почты, за работу которой они ответственности не несут. К тому же мое заявление потеряли (было обращение еще от одного Костина, и мое заявление случайно положили в папку с его делом).

Наконец в мае 2012 года прокуратура направила мое дело в суд. И каков же результат? В иске отказали, так как «пропущены сроки обращения». По закону я или орган, меня представляющий (в данном случае - прокуратура), должны были обратиться в суд в течение трех месяцев с момента обнаружения нарушения прав работника (то есть меня). А поскольку с момента увольнения прошло более трех месяцев, то в иске следует отказать.

Но позвольте! Ведь я обратился в прокуратуру в декабре 2011 года, в то время, как уволился в октябре 2011 года! И не моя вина, что прокуратура направила дело в суд только в мае 2012 года, то есть полгода спустя!

Следователь прокуратуры разъяснила, что я мог бы и сам подать в суд. Но зачем тогда я писал в прокуратуру? Открываем Уголовный кодекс РФ, Статья 145.1 УК РФ. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, открываем УПК, раздел «Подследственность», и оказывается, что подследственность статьи 145.1 УК РФ - именно прокуратуры! То есть мне, рядовому гражданину, предлагается контролировать и дублировать действия прокуратуры?

Прошу оказать содействие в поисках справедливости! Причем я знаю, что мой случай - не единственный! В той же организации 18 простых рабочих-строителей за работу, выполненную еще два года назад, получают по 5000-7000 рублей в месяц на всех. Еще есть знакомые, которые работали в других организациях, где точно так же не платили заработную плату, а после увольнения тянули время, обещая погасить долги. И дотянули до тех пор, пока не проходили сроки обращения в суд.

Константин Костин

Комментарии
Комментариев пока нет