Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Педагоги Копейска написали открытое письмо

16.01.2013
Открытое письмо педагогического коллектива МОУ СОШ №6 Копейского городского округа

Открытое письмо педагогического коллектива МОУ СОШ №6 Копейского городского округа

"Педагогический коллектив МОУ СОШ №6 Копейского городского округа Челябинской области выражает своё недоумение по поводу ситуации, сложившейся в городе Копейске.

Время меняет властителей, изменяется образ жизни людей, их привычки и стремления, но главным и неизменным остаётся воспитание новых поколений, их подготовка к постоянно обновляющейся реальности. Именно эта благородная миссия стала главным делом жизни педагогов школы, и именно поэтому, мы решили открыто высказать свою гражданскую позицию.

С выбором нового главы администрации Копейского городского округа господина Истомина Вячеслава Викторовича (бывшего главы администрации Ленинского района г. Челябинска) начались кадровые изменения в администрации города, в управлении здравоохранения, в управлении образования и в других крупных и мелких структурах города. Все вновь назначенные руководители и работники различного ранга являются жителями города Челябинска.

Даже директором банно-прачечного комбината был назначен представитель областного центра (видимо, в Челябинске бани для него не нашлось). С улиц и дворов города исчезли дворники. Копейчане, являющиеся высокими профессионалами в своих сферах деятельности, вынуждены увольняться и искать работу за пределами города, либо выполнять работу, не соответствующую их профессионализму. Напрашиваются вопросы: « Что, копейчане за 105-летнюю славную историю Краснознамённого города настолько деградировали?! И много ли еще безработных в городе Челябинске?!». Жители города Копейска, награждённого в 1925 году Орденом боевого Красного Знамени доведены до отчаяния, боятся открыто высказать своё отношение к деятельности администрации Копейского городского округа, так как за любой критикой следует требование подачи заявления на увольнение по собственному желанию.

С назначением начальником управления образования Тутатчикова Александра Тимофеевича, наблюдается тенденция смены руководящего состава образовательных учреждений города. Так, с сентября 2012 г. «по собственному желанию» были уволены начальник управления образования, директор МОУ СОШ №44, директор комбината школьного питания, начальник гаража, главный бухгалтер и др. В настоящее время предложено написать заявление директору Дворца творчества детей и молодёжи и директору МОУ СОШ №6 Киму Владимиру Георгиевичу.

Школа №6 является центральной, самой крупной по численности обучающихся (1230 ученика) школой города, со славной 80-летней историей. Школа чтит и бережно сохраняет свои традиции, передаёт их следующим поколениям учителей и учеников. Одним из достоинств школы является сплочённый коллектив единомышленников, сумевший подготовить не одну тысячу прекрасных выпускников, ставших достойными гражданами нашей страны. В настоящее время в школе работают три Почетных работника общего образования РФ, два Отличника просвещения РФ, девять педагогов, награждённых Почётными грамотами Министерства образования и науки РФ, два получателя Гранта Президента РФ, четыре получателя Гранта и премии Губернатора Челябинской области, четырнадцать награждённых Почётной грамотой Министерства образования и науки Челябинской области и другими наградами. Треть педагогического коллектива школы является её выпускниками.

На протяжении многих лет ученики школы демонстрируют высокие знания по предметам при сдаче ЕГЭ, занимая первые места в рейтинге школ города. В рейтинге образовательных учреждений Челябинской области (более 560 учреждений) наряду с лицеями и гимназиями наша общеобразовательная школа поднялась с 68 места (2008г) до 26 места (2012 год). Обучающиеся школы ежегодно являются победителями и призёрами различных уровней Всероссийской олимпиады школьников. Традиционно школа лидирует в творческих конкурсах. Помимо многочисленных грамот и кубков школа награждена Почетным знаком «За заслуги перед Копейском» (2007г), Грант Президента РФ (2007г), Сертификат о высоком качестве образования (2012г). Владимир Георгиевич Ким гордится своей школой, так же, как школа гордится своим директором!

Трудовая биография Владимира Георгиевича связана с системой образования нашего города. Семнадцать лет он возглавляет педагогический коллектив МОУ СОШ №6. Его глубочайший профессионализм, знание всех аспектов образовательного процесса, принципиальность и твёрдость в отстаивании гуманистических основ российской школы снискали заслуженное уважение общественности города Копейска. Опытный руководитель, Почетный работник общего образования, Владимир Георгиевич Ким умело направляет педагогический коллектив школы по пути инноваций.

Кому выгодно увольнение такого директора? Городу? Управлению образования? Школе? Родителям? Детям? Может быть, господин Тутатчиков А.Т. не ведает, что творит, либо он целенаправленно разваливает систему образования города? Хотелось бы получить ответы на поставленные вопросы и понять, почему копейчане стали чужими в своём родном городе.

Педагогический коллектив МОУ СОШ №6 (подписи прилагаются)

Комментарии
Наконец-то, хоть кто-то осмелился это сделать!!! Мнение у всех одно,только сказать все боятся. Я вас поддерживаю!!!
Ольга
18.01.2013 15:03:33
Очень рада,что хоть кто - то смог это сделать. Город запущен. В школах, больницах все делается в угоду чиновникам. О людях не думают. Хоть один коллектив выступил в защиту своего директора. Я вас поддерживаю!!!
Анастасия
18.01.2013 16:31:46
Трудно осознавать, что увольняют не худших.А тех, кто может и умеет работать. Пусть обратят внимание на то, кто принят вновь. В большинстве это люди не представляющие ответственности за сферу деятельность, не имеющие представления о службе народу (т.е. копейчанам в частности). А убраны или сами ушли те, кто не верил в лучшие побуждения, или не хотели себя видеть в слепом исполнении обязанностей.
копейчанка
19.01.2013 13:30:41
Трудно осознавать, что увольняют не худших.А тех, кто может и умеет работать. Пусть обратят внимание на то, кто принят вновь. В большинстве это люди не представляющие ответственности за сферу деятельность, не имеющие представления о службе народу (т.е. копейчанам в частности). А убраны или сами ушли те, кто не верил в лучшие побуждения, или не хотели себя видеть в слепом исполнении обязанностей.
копейчанка
19.01.2013 13:31:00
Одна из многих "уволенных" копейчан, подтверждаю полностью каждое слово, но , думаю , что увольнение по сравнению с "работой" в данном окружении и подчинении - это благо и единственный выход.
Наталья
20.01.2013 05:29:30
Сегодня 20 января 2013 г. примерно в 11:15 на мой домашний телефон позвонили. Трубку взяла жена и услышала: "Передайте Вашему мужу, чтобы прекращал эту бодягу, иначе вам всем будет плохо".
Владимир Ким
20.01.2013 14:52:40
Творится беспредел! Вспомните о выборах! Хотелось даже написать М.Задорнову :) Мы выбирали главу города из кандидатов: домохозяйка,охранник, г-н Истомин. :)) Лично голосовала за домохозяйку. Что будет дальше? Сейчас добровольно-принудительно увольняют, а завтра применят другие методы.....Такое ощущение,что копейчан держат за стадо баранов,которые ничего видят и не слышат,обидно... Очевидно, новая власть пришла не для работы в городе на благо своих избирателей, а для удовлетворения личных потребностей и применения власти в личных интересах.Было бы неплохо провести референдум об оценки работы мэра г.Копейска В.Истомина.
Екатерина
21.01.2013 12:47:53
Сколько уже лет Владимир Георгиевич на посту Директора школы и показатели только в плюсе, категорический против смены руководства. Уйдёт Ким, а за ним последуют преподаватели, и кто будет учить, что станет с любимой школой, которая выпустила не одно поколение.
Артём
21.01.2013 14:42:54
Не каждый руководитель вообще, а тем более образовательного учреждения может похвастаться тем, что за него, вот так горой, стоит весь коллектив. Это дорого стоит. Такой руководитель думает, в первую очередь, о благополучии и престиже учреждения, работников, учащихся.
Людмила
22.01.2013 03:30:51
Дорогие копейчане! Большинство из вас хаяли г-на Конарева, и что получили взамен:человека во главе города , которому до нас копейчан до фонаря, все что он делает губит город, а еще он отлично пиарится, делая себе будущий трамплин для повышения и увеличения собственного благосостояния.Я не удивлюсь , если летом когда большинство учителей будут в отпусках Кима В.Г. под этот шумок уберут с должности. Самое страшное , что и защиты искать негде, в верхах власти такая же байда, "круговорот чиновников в природе" где рука руку моет.
Alex
22.01.2013 12:18:59
Страницы: 1 2 След.