Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лечить людей невыгодно?

18.01.2013
В 2011 году в области началась модернизация здравоохранения, в результате которой из 76 участковых больниц остается только девять. Закрывается коечный фонд в сельской местности.

В 2011 году в области началась модернизация здравоохранения, в результате которой из 76 участковых больниц остается только девять. Закрывается коечный фонд в сельской местности.

Согласно постановлению администрации Каслинского района № 1121 от 01.11.2011 г. в целях экономической целесообразности во всех четырех участковых больницах (Тюбукской, Багарякской, Вишневогорской, Береговской) закрыты круглосуточные стационары. 15 тысяч человек остаются без доступной медицинской помощи.

Все это делается вопреки мнению населения и национальному проекту «Здоровье», основными положениями которого являются: укрепление первичного звена в здравоохранении, пошаговая доступность медпомощи, оснащение учреждений современным медицинским оборудованием. Остается амбулаторно-поликлиническое звено, а лечение - в Каслях, Кыштыме, Миассе. А это на расстоянии 40-60-100 километров, часто при отсутствии пассажирского транспорта и нашем бездорожье.

При низкой плотности населения и большом количестве деревень нормы организации медицинской помощи в селе должны отличаться от городских. Багарякская участковая больница обслуживает 24 деревни с населением две тысячи человек.

Тюбукская участковая больница введена в эксплуатацию в 1996 году. Это современное двухэтажное здание со всей инженерной инфраструктурой на 50 койко-мест. Казалось бы, в связи с модернизацией и выделенными на эти цели 11 миллиардами рублей надо дооснастить существующие больницы необходимым оборудованием, сохранить добротную материальную базу для оказания стационарной медпомощи с имеющимся квалифицированным, опытным медицинским персоналом (в Тюбуке - 49 человек). Эти меры сняли бы социальное напряжение на селе, приостановили вымирание, позволили бы удержать имеющийся уровень заболеваний сельских жителей и сохранить медицинские кадры на селе.

Наша Тюбукская участковая больница обслуживает 13 деревень с населением семь тысяч человек, в том числе 1270 детей, 320 инвалидов по общему заболеванию, 140 человек, пострадавших от аварии на ПО «Маяк».

Нам непонятна настойчивость властей в скорейшей ликвидации стационарных койко-мест в сельских больницах. Почему чиновники решили, что лечить граждан стало невыгодно? Кто дал им право лишать граждан самой главной социальной гарантии - бесплатной доступной медицинской помощи? Все социальные программы высокорасходные, но здесь самое главное - здоровье человека.

2012 год показал, что амбулатории и поликлиники участковых больниц подвели к черте выживания. Существующие тарифы медпомощи сельских больниц не позволяют вовремя выплатить заработную плату, приобрести необходимые расходные материалы.

В конечном итоге такие меры «оптимизации» финансовых расходов приведут к окончательной ликвидации доступной медицинской помощи в сельской местности и вымиранию деревень.

Территория Каслинского района расположена на Восточно-Уральском радиационном следе (после аварии на ПО «Маяк»). В нашем районе живут люди с повышенным риском заболеваний и не случайно у нас самая высокая смертность в области.

С 2012 года в области начала действовать региональная программа «Улучшение качества жизни пожилых людей», рассчитанная на три года. Если учесть, что основное сельское население - пожилые люди, то понятно, как оно «улучшится» с такой медицинской помощью.

Убедительно просим оказать содействие в сохранении круглосуточных стационаров в Тюбукской, Вишневогорской, Багарякской больницах, хотя бы на 10 койко-мест.

В прошлом году мы многократно обращались в руководящие органы с просьбой оставить стационар: к губернатору М.В. Юревичу, председателю Законодательного Собрания области В.В. Мякушу, вице-гебурнатору И.А. Гехту, нашему областному депутату А.И. Вольхину, бывшему министру здравоохранения области В.Р. Тесленко, в Уральский Федеральный округ к А.Д. Беглову. Мы писали Президенту РФ В.В. Путину, премьер-министру Д.А. Медведеву, по сотовой связи говорили с сотрудником президентской администрации А.А. Козыренковым.

На все наши обращения ответ дал заместитель главы Каслинской администрации С.Н. Гвоздев: «К сожалению, вынуждены констатировать, что целесообразность данных мер продиктована экологической целесообразностью и начавшейся модернизацией здравоохранения». А с января 2013 года в больнице оставлено только шесть коек дневного пребывания, пять опытных медсестер вынуждены были уволиться.

В. Измоденова, Т. Кашина, Д. Абдрахимова, депутаты Тюбукского сельского поселения

Письмо принято на собрании граждан 24.11.2012 года.

Присутствовало 200 человек (подписи прилагаются).

Комментарии
Это шок, он пройдет.
Для ускорения мыслительного процесса:
НАС КИНУЛИ, ВСЕХ!
!
20.01.2013 18:19:29
Мда!
План по модернизации выполнен! Спиртзавод - закрыт. Ферма - закрыт. Сырзавод - закрыт. Осталось сельсовет закрыт и всё.
;
24.01.2013 04:28:24