Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В плюсах больше минусов

07.02.2013
Почти к каждому названию программы сейчас добавляют цифры со значком плюс. Это означает, что программу рекомендуется смотреть только тем, кто достиг соответствующего возраста - 12, 16, 18 лет.

Почти к каждому названию программы сейчас добавляют цифры со значком плюс. Это означает, что программу рекомендуется смотреть только тем, кто достиг соответствующего возраста - 12, 16, 18 лет.

Только программа «Культура» обходится без крестиков. Просто неподобающих тем на этом канале нет ни в дневных, ни в ночных передачах. Таким образом, получается, что 12-летним детям можно смотреть телевизор хоть всю ночь, а это недопустимо. Это первый минус!

Второй минус в том, что выдумщики плюсов забыли о стремлении подростков к познаванию происходящего вокруг, о любопытстве детей в возрасте 12-16 лет. Особенно это свойство проявляется, когда им говорят о преждевременности познавания чего-либо. Слова «подрастешь - узнаешь» только подталкивают интерес. Запретный плод сладок. Вспомните, как вы заглядывали в щелку в заборе соседей! Или как интересно было наблюдать за поведением старших мальчиков и девочек. Даже совсем малыши с азартом кричали «тили-тили тесто, жених и невеста!» Сегодня, с помощью электронной техники они запросто найдут, как посмотреть то, что им еще как бы рано видеть.

25 лет назад мой друг привез из-за границы видеодвойку. Тщательно спрятал кассеты от сыновей 11 и 13 лет. Вскоре этот фильм показывали по телевизору, конечно, с купюрами (у нас тогда еще секса не было). Ребята сознались, что видели фильм в полном объеме.

12-летние, просматривая программу передач, конечно, обратят внимание на темы со знаком 18 плюс. Никакое строгое воспитание не удержит их от желания посмотреть эту передачу! Не будь этого указывающего возраста с плюсом, само название не вызвало бы интереса даже заглянуть в эту строку! Вот это и есть большой минус этому плюсу.

А для телевизионщиков следует установить строгие рамки. Во-первых, надо запретить показывать сцены убийств и избиений, достаточно рассказать о них. Ведущий же программы «Пусть говорят» после каждого перерыва на рекламу, то есть пять-шесть раз, вновь показывает ужасы убийства. Что, один показ не убедителен? Сексуальные темы с экрана не сходят. Видимо, наверстывают упущенное в СССР или кого-то чему-то учат. Так на это есть литература с картинками. Кому надо, найдет ее.

На программе «Давай поженимся» ведущие тоже не стесняются беседовать на глубоко личные темы. Однажды на вопрос Ларисы Гузеевой к пришедшей на передачу в качестве невесты о ее отношениях (так это здесь называется) девушка ответила, что она девственница. Реакция ведущей была самой хамской: «И что вы будете с этим делать?» Для этой программы мало ставить индекс 16. Тут и 24+ будет мало!

Уберите эти плюсики! От них одни минусы.

Давид Фейгин

Комментарии
Комментариев пока нет