Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вязанка дров в XXI веке

12.02.2013
80-летняя Гульшат Абилова живет в Усть-Багаряке Кунашакского района. Живет, как много веков, при печном отоплении.

80-летняя Гульшат Абилова живет в Усть-Багаряке Кунашакского района. Живет, как много веков, при печном отоплении. Ее дочь, тоже пенсионерка, с вечера заносит в дом вязанку дров, чтобы утром их растопить. Это привычное дело для всех правобережных усть-багарякцев. В этом году они, в основном пенсионеры, получили по заявке колотые дрова, можно сказать, повезло. Порой привозят «длинномер», который нужно распилить и наколоть, что пенсионерам не под силу. Приходится нанимать рабочих. И цена за тепло в доме возрастает...

Глава Усть-Багарякского сельского поселения Эльза Газизова приложила немало сил, чтобы газифицировать поселки Карино, Чекурова, Синарский и правобережье Усть-Багаряка. За счет средств бюджета подготовлена проектно-сметная документация, которую обсудили депутаты Собрания, чтобы включить в целевую программу газификации. Глава администрации района Вадим Закиров в 2011 году направил два письма министру строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктору Тупикину с просьбой включить в областную программу на 2012 год газификацию деревень Чекурова и Карино.

В деревнях района живет много участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов труда. За зиму на отопление дома каждый из них расходует не менее 20 кубометров дров, то есть четыре-пять машин, стоит это около 30-37 тысяч рублей. Чтобы выписать дрова по льготной цене, нужно собрать множество справок, отвезти в управление лесхоза, нанять трактор для расчистки дороги, машину и рабочих. Не каждому старику это под силу.

Левобережье Усть-Багаряка было газифицировано несколько лет назад, когда в области более настойчиво занимались газификацией. Чтобы провести «голубое топливо» до правобережья, нужно перекинуть несколько метров трубы к другому берегу. Глава сельского поселения заключила льготный договор с компанией «Кыштымгазком» по внутреннему проектированию домов. 288 домовладений уже внесли деньги. Для продолжения внешних работ каждому хозяину тоже придется сделать взнос. Но желание получить «голубое топливо» так велико, что жители готовы оплатить половину стоимости работ из своего кошелька.

Жители же деревень Карино и Чекурова в 2011 году написали коллективное письмо Президенту РФ с просьбой оказать содействие в газификации. Такие же послания были отправлены губернатору и в правительство области. В ответах из управления администрации Президента РФ по работе с обращениями граждан сообщалось, что обращение направлено на рассмотрение в правительство Южного Урала. Затем жители деревень получили разъяснения региональной власти, всего пришло три ответа. «Учитывая высокий уровень затрат на заявленное строительство, предусмотреть в областном бюджете финансирование в заданном объеме не предоставляется возможным». В письме первого вице-губернатора Сергея Комякова сказано: «Объем средств для выполнения мероприятий по газификации Челябинской области в 2013 году будет иметь крайне ограниченный характер. В этой связи в первоочередном порядке приняты к финансированию незавершенные объекты и объекты, по которым решения по началу строительства были приняты и не выполнены в 2012 году из-за дефицита бюджетных средств.

Заявка, представленная администрацией Усть-Багарякского сельского поселения Кунашакского муниципального района, принята в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области к рассмотрению в установленном порядке».

Дождутся ли жители сельской глубинки дня, когда власть поменяет «установленный порядок» и повернется в сторону людей?

Антон Еремин

Комментарии
НЕ ВЗДУМАЙТЕ ДЕНЬГИ ЗА ГАЗОВУЮ ТРУБУ ПЛАТИТЬ! Еще согласно программе газификации, которую Владимир Владимирович Путин принимал, КАЖДОМУ ЖИТЕЛЮ РОСИИ ГАЗ ПОДКЛЮЧАЮТ БЕСПЛАТНО!!!! Платить ТОЛЬКО за котел, в некоторых случаях за отвод от общей трубы. Но некоторые чиновники, губернаторы и всякая власть - решили навороваться. Причем обокрасть и бюджет - и жителей!
Именно тогда Путин выступил по телевидинию и заявил, что брать с народа деньги, за общюю трубу НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. А все газовые кооперативы - НЕЗАКОННЫ! Это обворовывание народа. А в Москву шлют отчеты, что дескать, газификация выполняется, на бюджетные средства. При этом, цены завышают, деньги пилят и по карманам.
Texnik
29.03.2013 15:21:04