Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Помогите выжить Яне и Антону!

18.02.2013
В Челябинской области действует общественная организация больных муковисцидозом «Стимул».

В Челябинской области действует общественная организация больных муковисцидозом «Стимул».

Муковисцидоз (МВ) – это самая частая угрожающая жизни наследственная болезнь в Европе. Густая слизь, которая образуется в организме больного, не дает дышать легким и блокирует пищеварительную систему. Чтобы описать жизнь таких людей, часто говорят: представьте, что вы живете в противогазе. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. В нашей области 47 человек страдают этим тяжелым недугом: 15 взрослых и 32 ребенка.

Жизнь больных целиком зависит от своевременного лекарственного обеспечения, стоимость которого может достигать двух миллионов рублей в год. Ежедневно им приходится принимать до 15 препаратов. Без поддержки государства не обойтись. В Челябинской области эта проблема пока не решена. Из-за отсутствия в регионе специализированного центра для лечения муковисцидоза у взрослых многие больные старше 18 лет не могут получить жизненно важную терапию.

До 2011 года в нашей стране не делали трансплантацию легких. Только за рубежом, а это десятки миллионов рублей. Сегодня эти операции выполняют в институте им. Склифосовского. И двое южноуральцев с муковисцидозом Антон Шкребун 23-х лет и Яна Ужегова 25 лет находятся в Москве, ожидая трансплантации легких. Из больницы их выписали. В 57-й столичной больнице всего 4 койки для больных МВ со всей России.

Сколько им придется ждать операции, неизвестно, возможно от года до нескольких лет. Положение у обоих тяжелое (как по здоровью, так и материальное), родных в Москве нет. Помогают столичные волонтеры, но этой помощи не достаточно.

Родители - члены организации "Стимул" обращаются за помощью к землякам и просят поддержать Антона и Яну в трудное для них время.

Наталья Сигида, представитель организации ЧРОО «Стимул»

Узнать побольше об этих мужественных ребятах вы можете на сайте помощи Яны Ужеговой (help-yana.ru) или на Антона Шкребуна (www.m24.ru/videos/1275 и cfcf-fond.livejournal.com/11433.html)

Комментарии
Спасибо огромное за размещение информации об Антоне! Здесь, в Москве мы находимся в листе ожидания на трансплантацию легких уже второй год. Держимся, верим и ждем! В контакте создана группа поддержки Антону http://vk.com/club48430953 . Все текущие новости о состояния здоровья освещены там.Спасибо за помощь и поддержку!!!
Шкребун Ирина Анатольевна (мама Антона)
22.02.2013 20:15:13