Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Блок и ныне там

18.04.2013
Прошло пять месяцев с тех пор, как я обратился в городскую администрацию с заявлением от имени слабовидящих и слепых жителей

Прошло пять месяцев с тех пор, как я обратился в городскую администрацию с заявлением от имени слабовидящих и слепых жителей. Мы просим освободить тротуар от строительного блока, оставшегося с незапамятных времен. Но блок и ныне там.

Несколько лет назад был сдан 11-этажный дом на улице Труда, 173, и до сих пор там стоит забор из высоких бетонных блоков. Один из них перекрывает тротуар между этим зданием и тубдиспансером, создавая непреодолимое препятствие для слепых и слабовидящих пешеходов.

В 200-300 метрах от «камня преткновения» расположены областная общественная организация Всесоюзного общества слепых, ООО «Челябинское учебно-производственное предприятие ВОС», областной реабилитационный культурно-спортивный центр ВОС, а также клиника «Артоптика», которую посещают люди с проблемами зрения.

Из-за единственного блока с непонятной функцией, перегородившего тротуар, всем этим людям приходится обходить появившуюся здесь автостоянку по неухоженному пути длиной в 130 метров по грязи и лужам летом и сугробам зимой. Нелепость! Трудно придумать более жестокую насмешку над инвалидами! Мало того, образовавшийся закуток между диспансерным корпусом и забором автостоянки время от времени превращается в отхожее место.

Между тем устранить это недоразумение не составит большого труда: всего-то и нужно подогнать автокран и развернуть блок на 90 градусов в сторону автостоянки. Или использовать этот железобетонный блок при текущем строительстве. Кстати, и весь высоченный, массивный забор из подобных блоков не красит ни замечательное здание, ни саму автостоянку.

Через пять дней после отправления письма получаю уведомление, что мое заявление перенаправлено в администрацию Центрального района. Через 24 дня пришло подробное уведомление об отсутствии полномочий администрации района распоряжаться муниципальной собственностью. А посему ими отправлено письмо в комитет по управлению имуществом администрации Челябинска «с просьбой рассмотреть вопрос демонтажа указанного забора».

Пришлось мне посетить упомянутый комитет (их оказалось два). «Мой» расположен рядом с городской администрацией, на улице Тимирязева. В приемной при входе висит красивая групповая фотография порядка 100 сотрудников комитета, посвященная его 10-летнему юбилею, внушает уважение. Неохотно, но все-таки отыскали «просьбу» администрации ЦР и послали в пятый кабинет к Юлии Юрьевне. После консультации в соседнем офисе она вышла и коротко отрезала: «Средств нет». Уму непостижимо, какие средства нужны, чтоб развернуть на 90 градусов один строительный блок! Естественно, я решил уведомить администрацию города вторично.

И начался новый виток переписки. Через шесть дней уведомление из городской администрации, а под Новый год «уважаемому Борису Николаевичу» пришло письмо из районной администрации, где мне порекомендовали интересоваться путешествием заявления уже в прокуратуре. Но в прокуратуре, к сожалению, не удается узнать подобности. А секретарша, в отличие от предыдущих товарищей, даже выслушать меня не желает.

Борис Пунегов

P.S. Через два дня со мной произошел несчастный случай: поскользнулся, ударился головой и рассек ухо об одну из подпорок злополучного забора...

Комментарии
Комментариев пока нет