Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новоселью будешь не рад

14.05.2013
В поселке Чурилово огромными темпами идет заселение людей – заселяются в-основном молодые семьи и семьи военных из Чебаркуля. Квартиры здесь недорогие, молодежь берет их в ипотеку, а военным из Чебаркуля они достаются даром. Из тихого челябинского захолустья Чурилово превратилось в шумный муравейник.

В поселке Чурилово огромными темпами идет заселение людей – заселяются в-основном молодые семьи и семьи военных из Чебаркуля. Квартиры здесь недорогие, молодежь берет их в ипотеку, а военным из Чебаркуля они достаются даром. Из тихого челябинского захолустья Чурилово превратилось в шумный муравейник.

Одни проблемы сменились другими. Если раньше здесь была ничем и никем не тронутая глушь, то сейчас и днем, и ночью грузовые машины с шумом и грохотом возят строительные материалы. Везде ужасный беспорядок: дороги перекопаны и разбиты, не хватает контейнеров под мусор. Зимой по обочинам дорог еще можно ходить, а весной или в дождливую погоду до остановки идти нужно в высоких резиновых сапогах.

Утром и вечером здесь можно задохнуться от работающих двигателей машин, стоящих в длинной пробке, потому что дорога, соединяющая город и поселок, - одна. Иной раз водители, утомленные долгим простоем, вырываются на встречную полосу и, прижимая пешеходов к сливным траншеям, несутся, рискуя не только своей жизнью и жизнями сидящих рядом, но и жизнями пешеходов, на которых им наплевать, а также жизнями людей, едущих во встречном транспорте.

Днем машины едут непрерывным потоком. Водители не собираются останавливаться и пропускать пешеходов – светофоров в поселке нет, а знаки стоят только на перекрестках. Детям такую дорогу без взрослых перейти просто нереально. Вот и стоят они подолгу на обочинах, ожидая милости от водителей и опаздывая в школу.

Другая проблема детей и родителей поселка Чурилово – выбор школы. Местная трехэтажка радушно принимает всех подряд, хотя сама скоро лопнет от огромного количества народу. Здание школы № 116 маленькое, коридоры тесные, а небольшой пристрой, в котором располагаются библиотека, пара кабинетов, актовый и спортивный зал, до ужаса холодный. Семь начальных классов учатся отдельно в соседнем офисном здании, арендованном на год. А как быть в следующем году? Ведь детей станет еще больше. Не каждая семья может себе позволить отправить ребенка учиться в город.

Тем не менее, в город школьники тоже ездят. При этом выезжают они на час раньше, чтобы не попасть в пресловутую пробку. Подумайте: легко ли ребенку вставать в 6 часов утра, чтобы успеть в школу к 8 часам?

Строительство новой школы, равно как и строительство новой дороги, отодвигают из-за отсутствия денег в бюджете. Местные жители неоднократно обращались по этим проблемам в администрацию Тракторозаводского района, но там им отвечают: «Потерпите – нет средств!» В городской администрации тоже отмахиваются: «Не вы одни такие! В Шагле еще хуже! Ждите, дойдет очередь и до вас!»

Вот и получается, что ждать и терпеть еще долго придется, и не только взрослым, но и детям!

Татьяна Рязанова-Будаева

Комментарии
Комментариев пока нет