Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Людям рот не заткнешь

24.05.2013
Следователи, ведущие «дело педагогов-взяточников», пожаловались в прокуратуру.

Следователи, ведущие «дело педагогов-взяточников», пожаловались в прокуратуру.

Давят, мол, на них со всех сторон: власти, чиновники, СМИ, общественные деятели и простой российский народ. (Об этом стало известно из достоверных источников). Весь этот месяц они работали не покладая рук: искали свидетелей, вызывали в полицию родителей будущих первоклашек, звонили подписантам обращения в защиту Г. Щербаковой, интересовались, на самом ли деле те сочувствуют педагогу. Изымали документы, ломали голову, сочиняя сто томов уголовного дела. И все это время, оказывается, испытывали колоссальное давление со стороны защитников Щербаковой и Попова. А посему ходатайствуют об отстранении директоров c занимаемой должности. Хотят, как видно, изолировать их от общественности, посадить под арест, заточить в темницу, хорошо хоть не закатать в асфальт.

Невдомек ревнителям закона, что все многочисленные публикации в СМИ по громкому делу они организовали сами, всколыхнули всю страну, перевернули ее вверх дном, не ведая, что народ у нас давно уже не безмолвствует. И сейчас рискуют опять поднять волну общественного негодования.

Все это напоминает известный исторический факт. Наполеон, не ожидавший «дубины народной войны» в 1812 году, отправлял письма Кутузову и императору Александру, где не уставал жаловаться, что война идет не по правилам. Мол, русский народ выскакивает из-под каждого куста и бьет дубиной по голове доблестного француза. Типа, уймите своих холопов и дайте армиям «по правилам» сойтись на поле брани. Никак не мог понять Наполеон, что ход военных действий зависит от воли и духа народа, который называется «скрытой теплотой патриотизма».

Именно она, эта «скрытая теплота», сплотила общественность, заставила защищать директоров Щербакову и Попова, сохранивших свои храмы науки от разрушительных образовательных реформ, когда уничтожается то, что так необходимо нашей стране именно сейчас, - настоящее, нефальшивое, духоподъемное, не подчиненное догмам, свободное от лицемерия и косности мышление.

Есть надежда, что сотрудники прокуратуры не пойдут на поводу жалобщиков, трезво оценят ситуацию. Нельзя дестабилизировать обстановку в двух знаковых школах Челябинска накануне государственных экзаменов, подготовки к выпускному вечеру, поступлению выпускников в вузы. Пусть каждый занимается своим делом: директора успешно завершают учебный год, а следователи спокойно доводят дело до логического конца, не нагнетая обстановку и не будоража общественность.

Андрей Лавров, начальник информационно-аналитического управления Челябинской городской Думы

Комментарии
Коррупционная модель связала всех. Одни получают с нее больше, другие меньше дивидендов. Протест "общественности" в своей сути перефразированный не гласный закон - всех не пересажаешь.
Подследственные упиваются своей безнаказанностью, зная, что на безрыбье и рак - рыба, что они "знаковые" и могут творить все что пожелают с остальными.

Как же вся эта обреченность достала.

И вправду, лучше как в 1917 - разом обрубить все общественные противоречия.
...
28.05.2013 11:52:18
Действительно, сделав народу прививку "КАПИТАЛИЗМА", реформаторы превратили основную его массу в алчных, бессовестных, жаждущих всевозможных преференций, ищущих обходные ходы и тайные, грязные лазейки для того, что бы УРВАТЬ СВОЙ КУСОК, запихать себе в рот то, чего нет у другого, обмануть, обскакать более талантливых, но бедных и совестливых. ПОЗОР КРОХОБОРАМ И ИХ ЗАЩИТНИКАМ - ХАЛЯВЩИКАМ!!!
Бергуда
08.09.2013 08:00:22