Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как умирала бабушка

20.06.2013
Жительница села Миасское Красноармейского района поделилась с сайтом Mediazavod грустной историей о том, как умирала ее бабушка.

Жительница села Миасское Красноармейского района поделилась с сайтом Mediazavod грустной историей о том, как умирала ее бабушка.

29 марта в селе Миасское в Красноармейской центральной районной больнице в страшных мучениях скончалась моя 65-летняя бабушка Мария Федоровна Фомина.

Она находилась в стационаре с 15 по 29 марта. Претензий к проведенному лечению я не имею. Медперсонал больницы сделал все, что возможно, и даже больше. Особую благодарность хотелось бы выразить лечащему врачу И.Б. Тиньгаеву за его ответственное отношение к работе, за энтузиазм в лечении тяжелобольных пациентов, отзывчивость и добросовестность.

Однако цель моего письма - рассказать о халатности и равнодушии медиков поликлиники Красноармейской ЦРБ, которые довели мою бабушку до такого состояния, что помочь ей уже не смог никто.

Моя бабушка всегда очень тщательно следила за своим здоровьем, проходила все обследования и сдавала анализы, по малейшему симптому шла в поликлинику для своевременного лечения. Много раз она обращалась к терапевту О.Б. Конаревой и гинекологу А.В. Кляустиной, которые своим равнодушием и безответственностью запустили течение болезни. У бабушки был асцит - сильное вздутие живота, свидетельствующее об онкологии. Но ей ставили такие диагнозы: постменопауза, хронические панкреатит, колит. Несмотря на боли в животе и плохое самочувствие, УЗИ ей пришлось ждать почти месяц.

Но даже после обнаружения на УЗИ опухоли поликлиника ничего не желала предпринимать для ее лечения. Бабушке приходится ехать на платный прием в медицинский центр ЧТПЗ, и только оттуда ее в срочном порядке направили в поликлинику областного онкологического центра, где ей поставили страшный диагноз - рак IV степени.

Но ведь лаборатория Красноармейской ЦРБ постоянно давала заключение о хороших анализах у бабушки. Это невозможно, симптомы раковой интоксикации обязательно должны были отразиться на результатах. Я слышала от многих знакомых, что в лаборатории большая часть анализов просто пишется, а не делается. Отсюда и положительные результаты при тяжелых заболеваниях.

Состояние бабушки было ужасное, ее постоянно рвало черной жидкостью, она ничего не ела. Однако в отделении экстренной помощи областной больницы на лечение не приняли, отправлили домой, обещая, что состояние кардинально не ухудшится. Однако уже вечером живот у нее вздулся размером с большой арбуз, ее постоянно рвало черной жидкостью, она еле-еле дышала.

Все остальное время мы добивались госпитализации бабушки для облегчения ее состояния, а врачи разных больниц пытались не принять ее или тут же выписать. Единственное исключение - онколог Д.Ф. Аржанникова, которая проявляет очень редкие для наших врачей сегодня качества - отзывчивость, ответственное отношение к работе и профессионализм.

Сколько было потрачено сил и средств, сколько было пролито нами слез в борьбе за жизнь моей бабушки. Весь районный центр (село Миасское) недоумевает, как так рано и скоропостижно ушла из жизни моя бабушка. Ее многие знали, уважали. Люди ко мне подходили с одной и той же просьбой - не оставлять это дело, обратиться во всевозможные инстанции и наказать виновных, и тем самым спасти чью-нибудь жизнь в будущем.

Виктория Закирова

Комментарии
Комментариев пока нет