Новости

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт санузел дизайн - смотрите ссылку.
Евро ремонты кухни - подробное описание.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Улицы без воды

21.06.2013
Мы живем в деревне Тавранкуль Красноармейского района, на улицах Луговой и Молодежной. Считаем, что бюджетные деньги при финансировании строительства системы водоснабжения использованы нецелесообразно.

Мы живем в деревне Тавранкуль Красноармейского района, на улицах Луговой и Молодежной. Считаем, что бюджетные деньги при финансировании строительства системы водоснабжения использованы нецелесообразно.

В 2011 году из областного бюджета было выделено два миллиона рублей на сооружение в Тавранкуле водопровода. На наших двух улицах нет даже колонок, воду приходится носить более чем за километр. Мы ждали этого строительства более 15 лет и надеялись, что в первую очередь вода будет подведена на наши улицы.

Но трубы проложили только в центре деревни и частично на улице Школьной, где пять лет назад уже был сооружен водопровод. Заменили лишь одни трубы на другие, а также частично провели водопровод на улице Чеканина. А мы остались ни с чем.

Глава администрации Бродокалмакского сельского поселения М.А. Дегтярев объяснил это тем, что наших улиц не было в смете и оставшиеся неизрасходованными 900 000 рублей ушли якобы обратно в областной бюджет. Кто составлял смету и схему водопровода? Из каких соображений вода проводится туда, где она уже есть, а у нас нет даже колонок?! На наших двух небольших улицах живут в основном пенсионеры и ветераны труда, а также четверо инвалидов, двое из которых - лежачие! Мы уже стали пенсионерами и инвалидами, дожидаясь водопровода, а молодые депутаты, уже имея в квартире воду, при полном попустительстве главы проводят себе ее в очередной раз.

М.А. Дегтярев пригласил телевидение и с помпой открыл «новый водопровод». По телевизору прошел сюжет, где довольная жительница улицы Школьной пьет воду из-под крана и благодарит за новый водопровод. Прежний, наверное, чем-то не устраивал, очевидно, не таким сильным был напор воды, как хотелось бы.

В Интернете была размещена информация, что на всех улицах Тавранкуля новая система водоснабжения. У нас в деревне всего четыре улицы, на наших двух воды нет, на значительной части улицы Чеканина - тоже, в конце улицы Школьной - та же картина. Для кого предназначена эта ложь? На стену магазина в нашей деревне повесили огромный транспарант «Новая система водоснабжения в Тавранкуле!

«Единая Россия!». Хоть бы партию не компрометировали! Этот плакат уже выцвел от стыда за мнимые успехи главы Дегтярева.Просим губернатора М. Юревича разобраться в сложившейся ситуации и принять меры.

Любому терпению есть предел!

Жители деревни Тавранкуль

Комментарии
Комментариев пока нет