Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уйское: водная проблема решается

07.08.2013
На письмо жителей села Уйское ответила администрация Уйского района

На коллективное обращение жителей с. Уйское, опубликованное на сайте mediazavod.ru, администрация Уйского муниципального района сообщает следующее.

Вопросы водоснабжения находятся в ведении администрации сельского поселения (глава С.М. Демин). Обслуживающей организацией, отвечающей за водоснабжение и содержание сетей в с. Уйское, является ООО «Товарищ» (директор И.А. Целищев).

Администрация Уйского района неоднократно указывала администрации сельского поселения на низкие нормативы потребления и отсутствие водосчетчиков в частных домах, что приводит к большим убыткам водообслуживающих организаций. Ни председатель Совета депутатов Е.И. Папуша, ни глава Уйского сельского поселения С.М. Демин, мер по упорядочению оплаты за потребленную населением воду не принимают.

Проблема водоснабжения в селе существует не первый год, особенно в летний период массовых поливов огородов. Причины перебоев водоснабжения с. Уйское (п. Восточный):

- суммарный дебет артезианских скважин, питающих водопроводы с. Уйское, недостаточен;

- дома в п. Восточный находятся на самой высокой точке с. Уйское, выше уровня водонапорной башни на 60 м;

- за три последних года, по статистическим данным, в Уйском районе наблюдается увеличение количества потребителей воды (проведение водопровода в частные домовладения, где раньше его не было; количество стиральных машин увеличилось в 2,12 раза, автомашин - с 6000 до 11000. Заметно выросло количество домовладений, имеющих стационарные сантехнические узлы, туалеты, ванны, душевые).

Кроме того, перебои подачи воды происходят из-за ветхо-аварийного состояния водопроводной сети и частых порывов водопроводов.

Голословно, не подтверждая ни какими фактами, обвинять руководство района в бездействии, нельзя. Вопрос водоснабжения стоит на контроле, несколько раз рассматривался в администрации Уйского муниципального района, меры по улучшению ситуации принимаются.

Так, в 2012 году администрацией Уйского сельского поселения было затрачено 1 657 401 рублей на проведение ремонтных работ систем водоснабжения. Из районного бюджета дополнительно на эти цели было выделено 502 281 руб. В с. Уйское было заменено и отремонтировано около 4 км водопроводных сетей, произведена промывка скважины, питающей п. Восточный, заменён на новый старый насос и пр.

В связи с дефицитом средств местного бюджета подготовлена проектно-сметная документация по замене ветхо-аварийных участков водопровода, она направлена в Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области с просьбой о включении в областную целевую программу «Чистая вода» либо в план мероприятий по подготовке к зимнему периоду 2013-2014 г.г.

С целью ликвидации дефицита потребности воды администрацией Уйского сельского поселения на летний период 2013 г. запланировано бурение дополнительной скважины. Для этого в июне из средств бюджета Уйского муниципального района выделено 600 000. Проводимые мероприятия помогут улучшить водоснабжение с. Уйское. В настоящее время, после прошедших дождей и прекращения бесконтрольного потребления воды населением для полива огородов водоснабжение во всех домах с. Уйское восстановилось.

Ю. Косарев, глава Уйского муниципального района

Комментарии
Комментариев пока нет