Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Под окнами жилых домов в Копейске строят автозаправку

16.08.2013
Жители трех многоквартирных домов в Копейске стали заложниками бизнес-интересов, чиновничьего и депутатского пофигизма. Между автовокзалом и их жилыми домами начали строить АЗС

Жители трех многоквартирных домов в Копейске стали заложниками бизнес-интересов, чиновничьего и депутатского пофигизма. Между автовокзалом и их жилыми домами начали строить АЗС.

Началась эта история с уже традиционного для России случая. Чиновниками был потерян протокол общественных слушаний, где жители по-спартански единогласно решили, что вся жизнь - борьба, и им не нужен зеленый сквер перед окнами, а нужна АЗС. Впоследствии, отсутствие оригинала и копий этого протокола одновременно поразило все курирующие инстанции, куда бы жители не обращались.

Через какое-то время был и еще один отказ - в выдаче копий плана застройки. В результате жители домов 2, 4, 6, по адресу: г. Копейск по улице Сутягина, оказались в ситуации, когда без их ведома, их подъезды и окна вместо тихого сквера будут выходить на оживленную заправочную станцию.

Работы начались с того, что однажды ночью был возведен забор, теперь там круглые сутки что-то жгут, копают, бурят, деревья рубят. Грохот стоит невозможный. Наши дома и так выходят на автовокзал, а сквер был специально посажен, чтобы уменьшить уровень шума и грязи, да и просто закрыть и без того не самые красивые виды. Безусловно, наши дома и этот сквер - самое козырное место в Копейске, где нужно поставить заправку, других пустырей в городе просто нет!

Мы уже собрали подписи и отправили заявления в прокуратуру, Ростехнадзор, отдел по экологии администрации Копейска, ходили к депутатам, писали губернатору Челябинской области, а недавно написали президенту В.В. Путину. Но от местных чиновников нам пришли только отписки, а от остальных - тишина.

Однако мы готовы стоять до конца, потому что такой массы лжи, вранья и утаивания информации никто из нас не ожидал. И очень хочется поименно пожелать каждому, причастному к этому кошмару, оказаться на нашем месте, и жить в состоянии, когда не знаешь что уже делать и куда бежать!

Почему-то никого из чиновников не заинтересовал тот факт, что в многоквартирных домах живут дети, что при вырубке сквера, рушится инфраструктура, что вместо установленных законом 50 метров от жилых домов, расстояние будет не больше 15. Помимо едких паров бензина и пропана, которыми пропахнет вся округа, днем не будет покоя от постоянно заправляющихся машин, а ночью заправочная станция будет гореть как новогодняя елка 365 дней в году, на расстоянии нескольких метров от наших окон. Что говорят чиновники? «Ваш дом не подвинут и, слава богу! Живите». Но, дом - это место отдыха, а не борьбы с промышленными звуками, шумом и вонью.

Мы требуем прекратить проведение строительных работ АЗМ на территории сквера и восстановить зеленые насаждения. И в дополнение хочется добавить, что как жителям, так и активистам, очень хочется узнать, кто же стоит за возведением этой АЗС, которую столь экстренно строят и чей план так тщательно берегут от посторонних глаз чиновники Копейска.

Максим Юхачев, председатель правления Общественной организации "Объединение независимых экологов Челябинской области "Зеленый Мир", Тамара Петроченко Галина Вальданова, старшая по дому и другие жители домов на улице Сутягина.

Комментарии
Ищу инициативных жителей города Копейска для создания общественной организации. Так же ищу программиста, которому не безразлична судьба нашего города, для помощи в созидании сайта общественной организации.
89514428656 Александр.
Нас гораздо больше чем этих чинуш. Давайте объединятся. Вместе МЫ СИЛА !!!!!!!!!!!!!!!!
Александр
21.08.2013 09:02:44