Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мир погибнет от мусора

18.09.2013
Во всех общественных местах поселка Дуюровка стоят урны для мусора, мы же бросаем его мимо

Когда-то наш поселок Дубровка был образцово-показательным по благоустройству, чистоте, культуре, производительности труда. Мы стали призерами ВДНХ. Сейчас у нас в поселке во всех общественных местах (ДК, магазин, контора, цеха и площадь) стоят урны для мусора, мы же бросаем его мимо.

На нашем общественном картофельном поле я набрала целый пакет упаковок от ядохимикатов. А сколько вы, уважаемые односельчане, оставляете на поле пластиковых бутылок? Сотни. И это наследство нашим детям и внукам?

Почти у каждого хозяина есть гараж и сарай. Вы вычищаете гаражи и сараи, а мусор выбрасываете за стены. А ведь у каждого есть транспорт, почему бы не вывезти его на свалку?

Курящие люди бросают окурки в окно. И под окном куча окурков. Чем земля-то провинилась? Эти окурки и пустые пачки от сигарет летят из окон машин прямо на стоянках и вдоль дорог. А мусор, собранный дома в пакет, выбрасывают из окна машины в кювет. Посмотрите вдоль дорог и заодно дорогу на наше кладбище. Когда нам отвели новое место под сады-огороды рядом с лесом, оно было девственно чисто. А сейчас все захламлено.

Болгарская предсказательница Ванга говорила: «Мир погибнет не от войны, а от мусора и денег». В деньгах она видела рассадник заразных микробов, которые мы передаем друг другу. Бытовой мусор в одно прекрасное время нас задушит. Судя по количеству мусора в Дубровке и ее округе, первыми на Земле вымрем мы.

Валентина Пихуля,п. Дубровка

P.S. Такие письма у нас расклеены на всех досках объявлений, во всех цехах. Администрации и руководство сельхозпредприятия меня поддержали. А каково мнение сельских жителей других поселений? Может, опытом поделятся или у них идеальный порядок?

Комментарии
Комментариев пока нет